Галантин — это одна из версий мясного рулета. Подается на стол в качестве холодной закуски. Начинка для галантина может быть разнообразной — омлет, грибная или овощная смесь. Подавать галантин принято охлажденным, таким образом он легко нарезается тонкими ломтиками. Сегодня приготовим галантин из птицы с начинкой из консервированной фасоли и шампиньонов.
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 60 минут
Для приготовления галантина потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для галантина лучше взять птицу не более 1,5 кг весом. Самое главное в этом блюде — это снять кожу с тушки, не повредив ее. Это можно сделать несколькими способами. Можно разрезать кожу вдоль по спинке, а затем сшить ее кулинарной нитью. Я же просто стяну кожу с тушки чулком снизу вверх.
Сначала с помощью ножа и рук прохожусь по местам соединения кожи с мясом и хребтом.![]()
Поочередно освобождаю куриные ножки от кожи, обрубив их по нижним суставам.![]()
Затем кожа очень легко снимается с грудки. Дойдя до крыльев, отделяю их от грудной кости. Костяной каркас отделяю от мяса.![]()
Освобождаю от костей куриные окорочка. Расправляю готовую тушку без костей на рабочей поверхности. Отверстие на шее перевязываю кулинарной нитью. Мясо солю и перчу изнутри.![]()
Для начинки на сковороде обжариваю грибы и репчатый лук. Солю, перчу по вкусу.
Консервированную фасоль разминаю в пюреобразную массу и смешиваю с обжаренными грибами.
![]()
В смешанный фарш добавляю соль и специи, сушеный молотый чеснок, мускатный орех.![]()
На слой куриного мяса укладываю слой фарша, а затем начинку из фасоли и грибов. Сверху начинку накрываю филе куриной грудки. Придаю тушке первоначальную форму. Нижнее отверстие прошиваю кулинарной нитью.
Готовую тушку смазываю смесью сметаны и паприки. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение одного часа.
![]()
Подавать лучше со свежей зеленью и чудесной яблочной горчицей!
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 60 минут
Для приготовления галантина потребуется следующий набор продуктов:
- Курица - 1 шт.
- Фарш смешанный - 0,5 кг
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Грибы - 250 граммов
- Репчатый лук - 2 шт.
- Паприка - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Сметана - 100 граммов
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Для галантина лучше взять птицу не более 1,5 кг весом. Самое главное в этом блюде — это снять кожу с тушки, не повредив ее. Это можно сделать несколькими способами. Можно разрезать кожу вдоль по спинке, а затем сшить ее кулинарной нитью. Я же просто стяну кожу с тушки чулком снизу вверх.
Сначала с помощью ножа и рук прохожусь по местам соединения кожи с мясом и хребтом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2F470fb1_wmark.jpg)
Поочередно освобождаю куриные ножки от кожи, обрубив их по нижним суставам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2F2bab5d_wmark.jpg)
Затем кожа очень легко снимается с грудки. Дойдя до крыльев, отделяю их от грудной кости. Костяной каркас отделяю от мяса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2Ff577ce_wmark.jpg)
Освобождаю от костей куриные окорочка. Расправляю готовую тушку без костей на рабочей поверхности. Отверстие на шее перевязываю кулинарной нитью. Мясо солю и перчу изнутри.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2F221e73_wmark.jpg)
Для начинки на сковороде обжариваю грибы и репчатый лук. Солю, перчу по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2Fe21686_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2Fc2ac21_wmark.jpg)
В смешанный фарш добавляю соль и специи, сушеный молотый чеснок, мускатный орех.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2F8a81d0_wmark.jpg)
На слой куриного мяса укладываю слой фарша, а затем начинку из фасоли и грибов. Сверху начинку накрываю филе куриной грудки. Придаю тушке первоначальную форму. Нижнее отверстие прошиваю кулинарной нитью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2Fbb81f8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F12%2F08%2Ff72824_wmark.jpg)
Подавать лучше со свежей зеленью и чудесной яблочной горчицей!
Комментировать