Наш сегодняшний рецепт — хороший и быстрый вариант салата, который можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу.
Попробуйте фруктово-ягодный кускус как самостоятельное диетическое лакомство, а также вместе с лососем или курицей, приготовленными на гриле — в качестве низкокалорийного блюда для обеда и ужина.
Знакомые ингредиенты — новый вкус! И всего за какие-то 15 минут!
Простой и легкий фруктово-ягодный кускус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте масло, апельсиновый сок, уксус, лук-шалот, соль и перец. Добавьте к ингредиентам приготовленный кускус, нектарин, ягоды и миндаль. Аккуратно перемешайте все компоненты салата.
Полезное и вкусное лакомство готово!
Совет:
Чтобы поджарить миндаль, разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, до слегка подрумяненного состояния и появления душистого аромата.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Рецептов полезных салатов множество, но этот салат — нечто новенькое. Вам обязательно захочется повторить его еще не раз!
Источник: eatingwell.com
Попробуйте фруктово-ягодный кускус как самостоятельное диетическое лакомство, а также вместе с лососем или курицей, приготовленными на гриле — в качестве низкокалорийного блюда для обеда и ужина.
Знакомые ингредиенты — новый вкус! И всего за какие-то 15 минут!
Простой и легкий фруктово-ягодный кускус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 2 стакана приготовленного цельнозернового кускуса
- 1-2 нектарина, нарезанных
- 2 ст. л. жареного нарезанного миндаля (см. совет)
Приготовление:
В большой миске взбейте масло, апельсиновый сок, уксус, лук-шалот, соль и перец. Добавьте к ингредиентам приготовленный кускус, нектарин, ягоды и миндаль. Аккуратно перемешайте все компоненты салата.
Полезное и вкусное лакомство готово!
Совет:
Чтобы поджарить миндаль, разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, до слегка подрумяненного состояния и появления душистого аромата.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 204
- Жиров - 9 г
- Клетчатки - 3 г
- Углеводов - 28 г
- Белков - 4 г
- Фолиевой кислоты - 18 мкг
- Кальция - 24 мг
- Железа - 1 мг
- Натрия - 150 мг
- Калия - 188 мг
Рецептов полезных салатов множество, но этот салат — нечто новенькое. Вам обязательно захочется повторить его еще не раз!
Источник: eatingwell.com
Комментировать