кускус завтрак за 5 минут

Завтрак за 5 минут - кускус с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак можно приготовить из кускуса. Кускус – это крупа, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Она популярна в странах Ближнего Востока, Европе и Америке.
 
Кускус – это по сути манная крупа, которую сбрызгивают водой особым образом до образования небольших комочков. Затем ее сушат и просеивают. После приготовления из-за короткой тепловой обработки в кускусе сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно много в кускусе магния, цинка, кальция, фосфора, калия, железа, марганца, а также витаминов группы В. 
  
Кускус рекомендован для питания детей, стариков и людей, занятых умственным трудом. Эта крупа способствует укреплению иммунитета, повышает выносливость и помогает бороться со стрессами. Уже после месяца завтраков на основе кускуса появляется выраженный положительный эффект. Кускус можно сочетать с любыми продуктами, готовить его на завтрак, обед или ужин. Но сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом завтрака.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время на приготовление: 5 минут
 
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
  • Кускус – 80-100 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 15-20 г
  • Кипяток – сколько потребуется


Ход приготовления:

Для приготовления кускуса нам потребуется только кипяток. Варить кускус не нужно. Его не варят, а запаривают.
кускус
Насыпаем нужное количество куску в глубокую чашку. Я готовила одну порцию и насыпала в чашку 80 г кускуса.
кускус сухой
Добавляем в кускус немного соли. Хотя можно его вообще не солить, это дело вкуса. Но я предпочитаю подсаливать. Некоторые еще добавляют специи. Перемешиваем соль и кускус.
кускус и соль
Включаем чайник и доводим воду до кипения. Заливаем кипятком наш кускус. Кипяток должен возвышаться над крупой на 2-3 сантиметра.
 
Накрываем крупу крышкой и даем настояться в течение 5 минут.
кускус заливаем водой
В это время достаем изюм. На 80-100 г купы будет достаточно 15-20 г изюма.
изюм
Убираем с изюма плодоножки. Промываем его под холодной водой и тоже заливаем кипятком, чтобы он набух и стал очень мягким.
изюм залит водой
Когда прошло положенное время (5 минут), открываем чашку с кускусом.
кускус готовый
Перемешиваем и добавляем в кускус изюм.
кускус и изюм
Снова все перемешиваем.
кускус с изюмом
Блюдо готово — на него ушло всего 5 минут. В условиях вечной спешки этот вариант завтрака невероятно спасает.
 
Приятного аппетита и отличного начала дня, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-02 21:44:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать