Сытный сливочный суп с беконом, сыром и гренками

Сытный сливочный суп с беконом, сыром и гренками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочные супы — это, пожалуй, самый вкусный вид супов, которые можно есть в любое время года. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому оно с лёгкостью может послужить единственным угощением к обеду, объединив в себе первое и второе, а это значит, что заморачиваться с приготовлением дополнительного блюда не придётся. 
 
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Выход: 7 порций
 
Ингредиенты для гренок:
  • 3 стакана нарезанного на кубики французского багета
  • 1/4 стакана топлёного сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежей мелко нашинкованной петрушки
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанного чеснока


Ингредиенты для супа:
  • 6 слайсов бекона, мелко нарезанных
  • 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 2 ч. ложки чеснока, мелко нарезанного
  • 700 мл куриного бульона
  • 220 г плавленного сыра, нарезанного на кубики
  • 450 г копченой грудинки, мелко нарезанной
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • Пучок свежих листьев шпината
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Мелко нарезанное авокадо - по желанию


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске тщательно обваляйте кубики хлеба в остальных ингредиентах для гренок. Выложите на несмазанный маслом противень. Выпекайте 15-18 минут, периодически переворачивая гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем дайте им остыть.

2. Тем временем, в большой кастрюле прожарьте бекон на среднем огне 4-6 минут, периодически его переворачивая, пока он не станет хрустящим. Затем переложите его остывать на бумажные полотенца, оставив в кастрюле образовавшийся жир. 

3. Верните кастрюлю с жиром от бекона на средний огонь. Добавьте туда лук, морковь и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягче. Залейте всё куриным бульоном. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь до слабого. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут, часто помешивая. Медленно введите плавленный сыр и постоянно помешивайте суп венчиком, пока сыр полностью не растает. Затем введите грудинку, помидор, шпинат и соль. Проварите еще 3-5 минут. 

4. Разлив суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию гренки, бекон и авокадо (по желанию). 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 380
  • Жиров - 23 г
  • Холестерина - 105 мг
  • Натрия - 920 мг
  • Калия - 430 мг
  • Белков - 28 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-02 21:17:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать