Сливочные супы — это, пожалуй, самый вкусный вид супов, которые можно есть в любое время года. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому оно с лёгкостью может послужить единственным угощением к обеду, объединив в себе первое и второе, а это значит, что заморачиваться с приготовлением дополнительного блюда не придётся.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Выход: 7 порций
Ингредиенты для гренок:
Ингредиенты для супа:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске тщательно обваляйте кубики хлеба в остальных ингредиентах для гренок. Выложите на несмазанный маслом противень. Выпекайте 15-18 минут, периодически переворачивая гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем дайте им остыть.
2. Тем временем, в большой кастрюле прожарьте бекон на среднем огне 4-6 минут, периодически его переворачивая, пока он не станет хрустящим. Затем переложите его остывать на бумажные полотенца, оставив в кастрюле образовавшийся жир.
3. Верните кастрюлю с жиром от бекона на средний огонь. Добавьте туда лук, морковь и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягче. Залейте всё куриным бульоном. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь до слабого. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут, часто помешивая. Медленно введите плавленный сыр и постоянно помешивайте суп венчиком, пока сыр полностью не растает. Затем введите грудинку, помидор, шпинат и соль. Проварите еще 3-5 минут.
4. Разлив суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию гренки, бекон и авокадо (по желанию).
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Выход: 7 порций
Ингредиенты для гренок:
- 3 стакана нарезанного на кубики французского багета
- 1/4 стакана топлёного сливочного масла
- 1 ст. ложка свежей мелко нашинкованной петрушки
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанного чеснока
Ингредиенты для супа:
- 6 слайсов бекона, мелко нарезанных
- 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 2 ч. ложки чеснока, мелко нарезанного
- 700 мл куриного бульона
- 220 г плавленного сыра, нарезанного на кубики
- 450 г копченой грудинки, мелко нарезанной
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- Пучок свежих листьев шпината
- 1/4 ч. ложки соли
- Мелко нарезанное авокадо - по желанию
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске тщательно обваляйте кубики хлеба в остальных ингредиентах для гренок. Выложите на несмазанный маслом противень. Выпекайте 15-18 минут, периодически переворачивая гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем дайте им остыть.
2. Тем временем, в большой кастрюле прожарьте бекон на среднем огне 4-6 минут, периодически его переворачивая, пока он не станет хрустящим. Затем переложите его остывать на бумажные полотенца, оставив в кастрюле образовавшийся жир.
3. Верните кастрюлю с жиром от бекона на средний огонь. Добавьте туда лук, морковь и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягче. Залейте всё куриным бульоном. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь до слабого. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут, часто помешивая. Медленно введите плавленный сыр и постоянно помешивайте суп венчиком, пока сыр полностью не растает. Затем введите грудинку, помидор, шпинат и соль. Проварите еще 3-5 минут.
4. Разлив суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию гренки, бекон и авокадо (по желанию).
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 380
- Жиров - 23 г
- Холестерина - 105 мг
- Натрия - 920 мг
- Калия - 430 мг
- Белков - 28 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать