Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и другие у нас съедаются моментально. А вот про вкусовые качества могу с уверенностью заявить, что оладьи на ряженке менее кислят, немного отдают сметаной и топленым маслом.
Но сегодня я решила еще больше разнообразить рецепт этих оладушек и приготовила их на рисовой и пшеничной муке с добавлением моркови. И нисколько не пожалела, потому что оладьи получились намного вкуснее и просто таяли во рту.
Весь процесс приготовления я сфотографировала, и ниже я расскажу более подробно о том, как приготовить эти оладушки.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления 15-ти штук:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно хорошо помыть морковь, убрать с нее кожицу и натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы морковь была в оладьях почти незаметной, то ее лучше натереть на мелкой терке.
Перекладываем морковь в глубокую чашку для замеса теста.
Теперь берем куриное яйцо, моем его с мылом и разбиваем в чашку с морковью.
Добавляем сахар в количестве 3-4 столовых ложек.
Теперь нам потребуется пшеничная и рисовая мука. Кладем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой. И 3 столовые ложки рисовой муки с горкой. Добавляем немного соли, буквально щепотку, и столько же разрыхлителя для теста.
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
Подливаем примерно 160-170 миллилитров ряженки. Количество ряженки лучше всего определять на глаз, потому что никогда нельзя сказать наверняка, сколько точно ее потребуется. У нас должно получиться тесто по консистенции точно такое же, как на обычные оладушки.
Разогреваем сковороду. Лучше использовать чугунную, на ней оладьи лучше пропекаются. Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя наши оладушки. Как только края оладий немного подрумянились, их нужно тут же перевернуть, чтобы обжарить с дугой стороны.
Подавать такие оладушки можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или топпингом.
Приятного аппетита!
Но сегодня я решила еще больше разнообразить рецепт этих оладушек и приготовила их на рисовой и пшеничной муке с добавлением моркови. И нисколько не пожалела, потому что оладьи получились намного вкуснее и просто таяли во рту.
Весь процесс приготовления я сфотографировала, и ниже я расскажу более подробно о том, как приготовить эти оладушки.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления 15-ти штук:
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Ряженка – сколько возьмет тесто (160-170 мл)
- Морковь – 1-2 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное для выпечки
Ход приготовления:
Сначала нам нужно хорошо помыть морковь, убрать с нее кожицу и натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы морковь была в оладьях почти незаметной, то ее лучше натереть на мелкой терке.
Перекладываем морковь в глубокую чашку для замеса теста.
Теперь берем куриное яйцо, моем его с мылом и разбиваем в чашку с морковью.
Добавляем сахар в количестве 3-4 столовых ложек.
Теперь нам потребуется пшеничная и рисовая мука. Кладем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой. И 3 столовые ложки рисовой муки с горкой. Добавляем немного соли, буквально щепотку, и столько же разрыхлителя для теста.
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
Подливаем примерно 160-170 миллилитров ряженки. Количество ряженки лучше всего определять на глаз, потому что никогда нельзя сказать наверняка, сколько точно ее потребуется. У нас должно получиться тесто по консистенции точно такое же, как на обычные оладушки.
Разогреваем сковороду. Лучше использовать чугунную, на ней оладьи лучше пропекаются. Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя наши оладушки. Как только края оладий немного подрумянились, их нужно тут же перевернуть, чтобы обжарить с дугой стороны.
Подавать такие оладушки можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или топпингом.
Приятного аппетита!
Комментировать