Простой плов с курицей в мультиварке

Простой плов с курицей в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плов — очень известное и очень вкусное блюдо! Плов всегда был популярен. Помню, как моя мама готовила плов в духовке в казане. Аромат стоял на всю квартиру, и пахло даже в подъезде. Мне всегда казалось, что плов — это какое-то особенное блюдо, которое требует огромных затрат времени и сил. К нему я относилась с неким одобрением и восхищением. И при слове «плов» всегда хотелось закричать: «Вау, плов! У нас сегодня будет плов!».
 
Но время шло. Я уже не та маленькая девочка, бегающая туда-сюда по кухне, а уже довольно взрослая дама, у которой уже есть свои дети. Но, к сожалению, или, может быть, к счастью, мои дети особой любви к плову не испытывали. То морковка брусочками нам не нравится, то говядина противная, то чеснок не клади! А моя старшая вообще кричала, что она не любит рис, и ешьте это сами!
 
И после всех этих заявлений мне пришлось искать какой-то альтернативный рецепт. И я его нашла! И плов теперь кушают все. И никто не выкладывает подальше морковку и мясо, не размазывает рис по тарелке.
 
Говядину и баранину я заменила курицей, чеснок полностью исключила, а морковку стала просто тереть на крупной терке. А еще на помощь мне пришла моя мультиварка. И сейчас я расскажу об этом рецепте подробнее.
 
Сложность: простая.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить курицу.
 
Если курица у вас замороженная, то ее необходимо немного разморозить и разделать на небольшие кусочки. Я использовала уже ранее заготовленное мною куриное филе.
 
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Укладываем на дно курицу. Солим. Перчим.
 

 
Берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Нарезаем его кубиком.
 
Теперь берем морковь. Хорошо ее моем. Очищаем от кожуры. Для этого ее можно просто немного поскрести.
 
Трем морковь на крупной терке.
 

 
Кладем лук и морковь в мультиварку.
 

 
Подливаем в мультиварку немного воды, чтобы она полностью закрывала нашу курицу с овощами. Жарим курицу в течение 20 минут на соответствующем режиме с открытой крышкой.
 
Добавляем томатную пасту или кетчуп — то, что есть у вас под рукой. Я использовала кетчуп.
 

 
Берем рис. Промываем его в проточной воде. И добавляем его к курице.
 

 
Подливаем воду. Вода должна полностью покрывать рис. Рис подсаливаем.
 

 
Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме для приготовления плова.
 
Когда плов будет готов, открываем крышку. Плов перемешиваем и раскладываем его по тарелкам.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-31 23:50:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать