Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.
Обычно я делаю сразу много галушек и замораживаю, чтобы потом можно было сразу добавлять их в блюда и не тратить время на замес теста.
Время приготовления: 1 час на приготовление муки, 5-10 минут на замес.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сегодня я решила сделать рисовую муку самостоятельно. Процесс этот не сложный, но занимает время. Поэтому лучше приготовить все заранее. Я взяла 250 граммов простого круглого шлифованного риса и хорошо его промыла через ситечко.
Затем рис высыпала тоненьким слоем на плоские тарелки. На одну рис не поместился, поэтому их было три. Но лучше всего, я думаю, использовать бумажные полотенца. Так как бумага дополнительно впитает влагу. У меня рис полстью просох за час. Но с бумажными полотенцами было бы намного быстрее.
После этого я засыпала рис в кофемолку и полностью перемолола его в несколько приемов.
Чтобы рисовая мука наверняка была очень мелкой, я дополнительно ее просеивала, а оставшиеся крупные частички перемалывала в кофемолке еще раз, но их было не так много.
После того как мука была приготовлена, я хорошо помыла куриное яйцо и разбила его в чашку.
Затем добавила половину чайной ложки соли. Если вы желаете сделать более интересные галушки с пикантным вкусом, то при замесе теста в них можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Например: черный молотый перец, паприку, куркуму, сухой молотый чеснок, укроп, петрушку и т.д.
После этого я все хорошо перемешала и подлила совсем немного теплой кипяченой воды. У меня ушло примерно 30 миллилитров. Но количество воды может быть разным, все зависит от качества риса, поэтому лучше определяйте на глаз.
Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Месится оно не трудно и очень легко собирается в комок.
Затем скатываем из теста колбаску толщиной 1,5-2 см и нарезаем ее ножом на частички. Это и будут наши галушки.
Теперь рисовые галушки можно сразу сварить в кипящей воде, добавить в суп, в другое блюдо или заморозить, чтобы потом использовать.
Я в дальнейшем планирую сварить с ними рагу, поэтому на этот раз я их просто заморозила.
Приятного аппетита!
Обычно я делаю сразу много галушек и замораживаю, чтобы потом можно было сразу добавлять их в блюда и не тратить время на замес теста.
Время приготовления: 1 час на приготовление муки, 5-10 минут на замес.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – 1/2 ч.л.
Ход приготовления:
Сегодня я решила сделать рисовую муку самостоятельно. Процесс этот не сложный, но занимает время. Поэтому лучше приготовить все заранее. Я взяла 250 граммов простого круглого шлифованного риса и хорошо его промыла через ситечко.
Затем рис высыпала тоненьким слоем на плоские тарелки. На одну рис не поместился, поэтому их было три. Но лучше всего, я думаю, использовать бумажные полотенца. Так как бумага дополнительно впитает влагу. У меня рис полстью просох за час. Но с бумажными полотенцами было бы намного быстрее.
После этого я засыпала рис в кофемолку и полностью перемолола его в несколько приемов.
Чтобы рисовая мука наверняка была очень мелкой, я дополнительно ее просеивала, а оставшиеся крупные частички перемалывала в кофемолке еще раз, но их было не так много.
После того как мука была приготовлена, я хорошо помыла куриное яйцо и разбила его в чашку.
Затем добавила половину чайной ложки соли. Если вы желаете сделать более интересные галушки с пикантным вкусом, то при замесе теста в них можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Например: черный молотый перец, паприку, куркуму, сухой молотый чеснок, укроп, петрушку и т.д.
После этого я все хорошо перемешала и подлила совсем немного теплой кипяченой воды. У меня ушло примерно 30 миллилитров. Но количество воды может быть разным, все зависит от качества риса, поэтому лучше определяйте на глаз.
Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Месится оно не трудно и очень легко собирается в комок.
Затем скатываем из теста колбаску толщиной 1,5-2 см и нарезаем ее ножом на частички. Это и будут наши галушки.
Теперь рисовые галушки можно сразу сварить в кипящей воде, добавить в суп, в другое блюдо или заморозить, чтобы потом использовать.
Я в дальнейшем планирую сварить с ними рагу, поэтому на этот раз я их просто заморозила.
Приятного аппетита!
Комментировать