Чесночный соус – отличное, пикантное и очень вкусное дополнение к различным блюдам. Например, его хорошо подавать к мясу и курице, запеченной или жареной рыбке, а еще им можно заправлять самые разные салаты – сытные мясные или же лёгонькие овощные. В общем, соус вкусен и универсален. А еще он очень просто и быстро готовится, причем из самых доступных продуктов.
Сам по себе соус в меру пикантный и чуть островатый, но этот момент можно регулировать по своему усмотрению. К примеру, можно добавить чеснока чуть меньше или чуть больше (в зависимости от того, какой результат вы хотите получить), точно так же поступить и со смесью перцев и французской горчицей. Но как по мне, именно в этом варианте всё в меру – и острота, и пикантность.
Сложность – всё очень просто и легко
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить чесночный соус:
В глубокую мисочку выкладываем нужное количество сметаны.
Следом бросаем ложку майонеза.
Выкладываем французскую горчицу. Ее можно бросить чуть меньше или чуть больше, чем чайную ложку.
Солим по вкусу и бросаем молотую смесь перцев.
Дальше меленько рубим свежий укропчик.
Пропускаем через пресс чесночок (или натираем на мелкой терочке) и выкладываем в миску.
Дальше все перемешиваем. Я использовала для этого не вилку, а небольшой венчик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно в сметане.
Вот и все, чесночный соус готов! Он получается интересным и очень вкусненьким. Настолько вкусненьким, что я иногда использую его даже для приготовления бутербродов – просто мажу его на гренку или хлебец и накрываю кусочком сыра. Получается вкусный и пикантный бутик :)
Приятного аппетита!
Сам по себе соус в меру пикантный и чуть островатый, но этот момент можно регулировать по своему усмотрению. К примеру, можно добавить чеснока чуть меньше или чуть больше (в зависимости от того, какой результат вы хотите получить), точно так же поступить и со смесью перцев и французской горчицей. Но как по мне, именно в этом варианте всё в меру – и острота, и пикантность.
Сложность – всё очень просто и легко
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Французская горчица в зернах – 1 ч.л. с горкой
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Чеснок – 5 небольших зубков
- Укроп свежий – несколько веток
Как приготовить чесночный соус:
В глубокую мисочку выкладываем нужное количество сметаны.
Следом бросаем ложку майонеза.
Выкладываем французскую горчицу. Ее можно бросить чуть меньше или чуть больше, чем чайную ложку.
Солим по вкусу и бросаем молотую смесь перцев.
Дальше меленько рубим свежий укропчик.
Пропускаем через пресс чесночок (или натираем на мелкой терочке) и выкладываем в миску.
Дальше все перемешиваем. Я использовала для этого не вилку, а небольшой венчик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно в сметане.
Вот и все, чесночный соус готов! Он получается интересным и очень вкусненьким. Настолько вкусненьким, что я иногда использую его даже для приготовления бутербродов – просто мажу его на гренку или хлебец и накрываю кусочком сыра. Получается вкусный и пикантный бутик :)
Приятного аппетита!
Комментировать