Салат «Гнездо глухаря», несомненно, отличная идея для необычного оформления любимого салатика. Особенно эта идея актуальна, когда хочется порадовать чем-то особенным своих близких, ведь усилий на приготовление нужно минимум, а результат, вне сомнений, понравится всем.
Еще такое оформление хорошо тем, что в качестве основы можно использовать салат любой, какой вам нравится. Я решила взять один из любимых салатов своей семьи – с корейской морковкой и грибами. Салат этот хоть и простой в плане ингредиентов, но, тем не менее, очень вкусный.
Сложность – просто
Время приготовления – если все продукты подготовлены, тогда около 10-15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить салат:
Предварительно отвариваем яйца и жарим небольшими кусочками грибы в растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, какие любите. У меня традиционные шампиньоны. Остужаем все продукты. И затем приступаем к сборке «гнезда».
Первым слоем выкладываем измельченный (лучше всего натертый) сыр. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать или твердый, или мягкий плавленый сырок. Рисуем сверху майонезом сеточку.
Следом выкладываем слой жареных грибочков. Снова рисуем майонезную сетку.
Теперь очередь вареных яичек. Если хотите, можете использовать вместо перепелиных вареные куриные. Натираем их и выкладываем следующим слоем. Чуть подсаливаем (если хотите) и снова покрываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, разравниваем ее.
Дальше в наше «гнездо» укладываем очищенные перепелиные яйца, и украшаем веточками зелени.
Вот и готов вкусный, простой и необычный салатик «Гнездо глухаря»!
Приятного аппетита!
Еще такое оформление хорошо тем, что в качестве основы можно использовать салат любой, какой вам нравится. Я решила взять один из любимых салатов своей семьи – с корейской морковкой и грибами. Салат этот хоть и простой в плане ингредиентов, но, тем не менее, очень вкусный.
Сложность – просто
Время приготовления – если все продукты подготовлены, тогда около 10-15 минут
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 200 г
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Сыр – 200 г
- Грибы жареные – 300 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – несколько веточек для украшения
Как приготовить салат:
Предварительно отвариваем яйца и жарим небольшими кусочками грибы в растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, какие любите. У меня традиционные шампиньоны. Остужаем все продукты. И затем приступаем к сборке «гнезда».
Первым слоем выкладываем измельченный (лучше всего натертый) сыр. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать или твердый, или мягкий плавленый сырок. Рисуем сверху майонезом сеточку.
Следом выкладываем слой жареных грибочков. Снова рисуем майонезную сетку.
Теперь очередь вареных яичек. Если хотите, можете использовать вместо перепелиных вареные куриные. Натираем их и выкладываем следующим слоем. Чуть подсаливаем (если хотите) и снова покрываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, разравниваем ее.
Дальше в наше «гнездо» укладываем очищенные перепелиные яйца, и украшаем веточками зелени.
Вот и готов вкусный, простой и необычный салатик «Гнездо глухаря»!
Приятного аппетита!
Комментировать