Предлагаю сегодня приготовить вкусную уху из семги. Вообще, семга – замечательная рыбка, из которой все блюда с ее участием (вот абсолютно всё, что ни приготовь – то ли первые, то ли вторые блюда) получаются невероятно вкусными. И первое блюдо – уха – не является исключением.
Готовить уху можно из самых разных частей этой благородной рыбы. Например, замечательный суп получается из хребта семги, а если любите пожирнее, тогда смело берите брюшки.
Или же можно приготовить, как в сегодняшнем варианте – из плавников. Причем этот вариант не предполагает использование картофеля в составе, и уха получается довольно легкой. Но как мне кажется, это просто идеальный вариант для весны, ведь вкусный, легкий, ароматный бульончик – это самое то!
Сложность – легко
Время приготовления – около 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала нужно сварить бульон. Для этого подготавливаем плавники – споласкиваем их в холодной воде.
Дальше чистим луковицу, споласкиваем укроп, берем нужное количество душистого перца горошков и лавровый листик.
Складываем все это в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на самом минимальном огне кипеть около 20 минут.
Затем выбрасываем перец, лавр, лук и укроп.
Бросаем вермишельку. Я использовала изделия из твердых сортов пшеницы.
И следом вкидываем натертую морковь. Оставляем кипеть еще минут 5.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зелень – укроп и/или петрушку.
И через пару минут огонь выключаем.
Вот и все, вкусная, легкая и ароматная уха из семги готова!
Приятного аппетита!
Готовить уху можно из самых разных частей этой благородной рыбы. Например, замечательный суп получается из хребта семги, а если любите пожирнее, тогда смело берите брюшки.
Или же можно приготовить, как в сегодняшнем варианте – из плавников. Причем этот вариант не предполагает использование картофеля в составе, и уха получается довольно легкой. Но как мне кажется, это просто идеальный вариант для весны, ведь вкусный, легкий, ароматный бульончик – это самое то!
Сложность – легко
Время приготовления – около 30 минут
Ингредиенты:
- Плавники семги – 300 г
- Вермишель тонкая – 3-4 ст.л.
- Зелень и ветки укропа – 3-5 шт.
- Лавровый листик – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 1 небольшой или половинка большого экземплярчика
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Перец душистый горошком – 5-8 шт.
Как приготовить:
Для начала нужно сварить бульон. Для этого подготавливаем плавники – споласкиваем их в холодной воде.
Дальше чистим луковицу, споласкиваем укроп, берем нужное количество душистого перца горошков и лавровый листик.
Складываем все это в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на самом минимальном огне кипеть около 20 минут.
Затем выбрасываем перец, лавр, лук и укроп.
Бросаем вермишельку. Я использовала изделия из твердых сортов пшеницы.
И следом вкидываем натертую морковь. Оставляем кипеть еще минут 5.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зелень – укроп и/или петрушку.
И через пару минут огонь выключаем.
Вот и все, вкусная, легкая и ароматная уха из семги готова!
Приятного аппетита!
Комментировать