уха

Необычная уха из семги за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить вкусную уху из семги. Вообще, семга – замечательная рыбка, из которой все блюда с ее участием (вот абсолютно всё, что ни приготовь – то ли первые, то ли вторые блюда) получаются невероятно вкусными. И первое блюдо – уха – не является исключением.
 
Готовить уху можно из самых разных частей этой благородной рыбы. Например, замечательный суп получается из хребта семги, а если любите пожирнее, тогда смело берите брюшки.
 
Или же можно приготовить, как в сегодняшнем варианте – из плавников. Причем этот вариант не предполагает использование картофеля в составе, и уха получается довольно легкой. Но как мне кажется, это просто идеальный вариант для весны, ведь вкусный, легкий, ароматный бульончик – это самое то!
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – около 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Плавники семги – 300 г
  • Вермишель тонкая – 3-4 ст.л.
  • Зелень и ветки укропа – 3-5 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 1 небольшой или половинка большого экземплярчика
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Перец душистый горошком – 5-8 шт.


Как приготовить:
 
Для начала нужно сварить бульон. Для этого подготавливаем плавники – споласкиваем их в холодной воде.
 
Дальше чистим луковицу, споласкиваем укроп, берем нужное количество душистого перца горошков и лавровый листик.

Складываем все это в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на самом минимальном огне кипеть около 20 минут.

Затем выбрасываем перец, лавр, лук и укроп.
 
Бросаем вермишельку. Я использовала изделия из твердых сортов пшеницы.

И следом вкидываем натертую морковь. Оставляем кипеть еще минут 5.

Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зелень – укроп и/или петрушку.

И через пару минут огонь выключаем.
 
Вот и все, вкусная, легкая и ароматная уха из семги готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-14 22:57:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать