Обычно мюсли едят так же, как и кукурузные хлопья — в виде залитой молоком, йогуртом или водой каши. Но их можно не только есть отдельно, но и добавлять в выпечку! В частности, они служат одним из основных ингредиентов вот таких полезных и вкусных сладких батончиков, которые точно придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Уровень сложности: легкий
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время на выпечку: около 30 минут
Выход: 16 батончиков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 20-см форму для выпечки пергаментной бумагой. Взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили, 1 ч. ложку корицы и гвоздику с помощью электромиксера до воздушной консистенции. Введите два вида муки с помощью ложки, а затем помесите смесь руками до образования мягкого теста.
2. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в 20-см квадрат. Выложите первый квадрат на дно формы для выпечки. Сверху высыпьте мюсли. Выложите вторую часть теста на мюсли. Пальцами прижмите все края будущего «пирога», затем равномерно проткните вилкой верхний слой теста в нескольких местах.
3. Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет слегка золотистым. Тем временем, смешайте сахар с оставшейся корицей и посыпьте этой смесью пирог, когда он будет готов. Дайте пирогу охладиться, а затем нарежьте его на батончики. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Пищевая ценность на 1 батончик:
Источник: bbcgoodfood.com
Уровень сложности: легкий
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время на выпечку: около 30 минут
Выход: 16 батончиков
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ч. ложка корицы плюс еще щепотка для присыпки
- 1/2 ч. ложка молотой гвоздики
- 250 г пшеничной муки
- 140 г рисовой муки
- 350 г мюсли
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 20-см форму для выпечки пергаментной бумагой. Взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили, 1 ч. ложку корицы и гвоздику с помощью электромиксера до воздушной консистенции. Введите два вида муки с помощью ложки, а затем помесите смесь руками до образования мягкого теста.
2. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в 20-см квадрат. Выложите первый квадрат на дно формы для выпечки. Сверху высыпьте мюсли. Выложите вторую часть теста на мюсли. Пальцами прижмите все края будущего «пирога», затем равномерно проткните вилкой верхний слой теста в нескольких местах.
3. Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет слегка золотистым. Тем временем, смешайте сахар с оставшейся корицей и посыпьте этой смесью пирог, когда он будет готов. Дайте пирогу охладиться, а затем нарежьте его на батончики. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Пищевая ценность на 1 батончик:
- Калорий - 301
- Жиров - 14 г
- Углеводов - 40 г
- Сахаров - 22 г
- Клетчатки - 1 г
- Белков - 3 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать