Полезный десерт: сладкие батончики с мюсли

Полезный десерт: сладкие батончики с мюсли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно мюсли едят так же, как и кукурузные хлопья — в виде залитой молоком, йогуртом или водой каши. Но их можно не только есть отдельно, но и добавлять в выпечку! В частности, они служат одним из основных ингредиентов вот таких полезных и вкусных сладких батончиков, которые точно придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
 
Уровень сложности: легкий
 
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
 
Время на выпечку: около 30 минут
 
Выход: 16 батончиков
 
Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 ч. ложка корицы плюс еще щепотка для присыпки
  • 1/2 ч. ложка молотой гвоздики
  • 250 г пшеничной муки
  • 350 г мюсли
  • 2 ст. ложки сахара


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 20-см форму для выпечки пергаментной бумагой. Взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили, 1 ч. ложку корицы и гвоздику с помощью электромиксера до воздушной консистенции. Введите два вида муки с помощью ложки, а затем помесите смесь руками до образования мягкого теста.

2. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в 20-см квадрат. Выложите первый квадрат на дно формы для выпечки. Сверху высыпьте мюсли. Выложите вторую часть теста на мюсли. Пальцами прижмите все края будущего «пирога», затем равномерно проткните вилкой верхний слой теста в нескольких местах. 

3. Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет слегка золотистым. Тем временем, смешайте сахар с оставшейся корицей и посыпьте этой смесью пирог, когда он будет готов. Дайте пирогу охладиться, а затем нарежьте его на батончики. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. 

Пищевая ценность на 1 батончик:
  • Калорий - 301
  • Жиров - 14 г
  • Углеводов - 40 г
  • Сахаров - 22 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Белков - 3 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-02 21:41:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать