рисовое печенье с кокосом

Диетическое кокосовое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стабилизирует работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови, выводит токсины, налаживает пищеварение.
 
Печенюшки на этой муке получаются рассыпчатые и очень вкусные. А кокосовая стружка придаст им дополнительный аромат и вкус.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Берем глубокую чашку. В неё разбиваем два крупных куриных яйца. Яйца должны быть вымыты.
 
яйца куриные
 
Сюда же кладем сахарозаменитель. Я использовала таблеточный, но если у вас есть другой заменитель, например, сироп топинамбура или мед, то можно использовать его.
 
Добавляем щепотку соли и треть чайной ложки ванилина, для запаха. Затем насыпаем в чашку кокосовую стружку. Вместо стружки можно использовать урбеч. Но стружка намного дешевле и доступнее. Например, у нас в магазинах урбеч крайне редко встречается, если только на заказ.
 
Диетическое кокосовое печенье
 
Затем насыпаем в чашку рисовую муку в количестве 120-140 граммов.
 

 
Все хорошо перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла. Если вместо кокосовой стружки вы добавляете кокосовый урбеч, то масло добавлять не нужно. Еще раз хорошо все перемешиваем.
 
Добавляем в тесто разрыхлитель. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее необходимо погасить лимонной кислотой или яблочным уксусом. Все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто.
 

 
Берем пергаментную бумагу или фольгу, укрываем ею противень. Выкладываем на фольгу столовой ложкой получившееся тесто и формируем печеньки. Тесто хорошо расплывается, следите за тем, чтобы печенье не слиплось.
 

 
Сверху каждую печеньку присыпаем кокосовой стружкой.
 

 
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Когда печеньки приготовились, вынимаем их из духовки, выкладываем на тарелочку.
 
Вот и все, наше диетическое кокосовое печенье на рисовой муке готово!
 

 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-06 03:29:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать