Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стабилизирует работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови, выводит токсины, налаживает пищеварение.
Печенюшки на этой муке получаются рассыпчатые и очень вкусные. А кокосовая стружка придаст им дополнительный аромат и вкус.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку. В неё разбиваем два крупных куриных яйца. Яйца должны быть вымыты.
Сюда же кладем сахарозаменитель. Я использовала таблеточный, но если у вас есть другой заменитель, например, сироп топинамбура или мед, то можно использовать его.
Добавляем щепотку соли и треть чайной ложки ванилина, для запаха. Затем насыпаем в чашку кокосовую стружку. Вместо стружки можно использовать урбеч. Но стружка намного дешевле и доступнее. Например, у нас в магазинах урбеч крайне редко встречается, если только на заказ.
Затем насыпаем в чашку рисовую муку в количестве 120-140 граммов.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла. Если вместо кокосовой стружки вы добавляете кокосовый урбеч, то масло добавлять не нужно. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее необходимо погасить лимонной кислотой или яблочным уксусом. Все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто.
Берем пергаментную бумагу или фольгу, укрываем ею противень. Выкладываем на фольгу столовой ложкой получившееся тесто и формируем печеньки. Тесто хорошо расплывается, следите за тем, чтобы печенье не слиплось.
Сверху каждую печеньку присыпаем кокосовой стружкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Когда печеньки приготовились, вынимаем их из духовки, выкладываем на тарелочку.
Вот и все, наше диетическое кокосовое печенье на рисовой муке готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Печенюшки на этой муке получаются рассыпчатые и очень вкусные. А кокосовая стружка придаст им дополнительный аромат и вкус.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка (или кокосовый урбеч) – 20 г
- Рисовая мука – 120-140 г
- Ванилин – 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или ксилит и др.) – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку. В неё разбиваем два крупных куриных яйца. Яйца должны быть вымыты.
Сюда же кладем сахарозаменитель. Я использовала таблеточный, но если у вас есть другой заменитель, например, сироп топинамбура или мед, то можно использовать его.
Добавляем щепотку соли и треть чайной ложки ванилина, для запаха. Затем насыпаем в чашку кокосовую стружку. Вместо стружки можно использовать урбеч. Но стружка намного дешевле и доступнее. Например, у нас в магазинах урбеч крайне редко встречается, если только на заказ.
Затем насыпаем в чашку рисовую муку в количестве 120-140 граммов.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла. Если вместо кокосовой стружки вы добавляете кокосовый урбеч, то масло добавлять не нужно. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее необходимо погасить лимонной кислотой или яблочным уксусом. Все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто.
Берем пергаментную бумагу или фольгу, укрываем ею противень. Выкладываем на фольгу столовой ложкой получившееся тесто и формируем печеньки. Тесто хорошо расплывается, следите за тем, чтобы печенье не слиплось.
Сверху каждую печеньку присыпаем кокосовой стружкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Когда печеньки приготовились, вынимаем их из духовки, выкладываем на тарелочку.
Вот и все, наше диетическое кокосовое печенье на рисовой муке готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать