Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей закуски итальянского происхождения, которая идеально сочетается с мясными изделиями, рыбой, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощами!
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время это закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива.
Итальянский хлеб «Чиабатта» нарезаем на небольшие тосты, которые смазываем оливковым маслом и в разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до легкой хрустящей корочки.
Натираем тосты чесноком.
Распределяем на тосты тонким слоем творожный сыр, на него выкладываем вяленые помидоры.
Добавляем немного творожного сыра и прикрываем листочками руколы.
Творожный сыр перемешиваем с соусом песто и тонким слоем наносим на тосты. Сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и листочки руколы.
Нарезаем тонкими пластиками вареную свеклу и сворачиваем в рулетики, которые размещаем на паштет с руколой и посыпаем сверху кунжутом.
Нарезаем мелко зелень укропа, добавляем в творожный сыр и перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и филе красной рыбы, выкладываем в тарелку, хорошо перемешиваем и поливаем соком лимона.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски-«антипасто» Брускетта
Наносим на тосты творожный сыр с укропом, сверху выкладываем рыбу с огурцами и листики руколы.
Нарезаем маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост, добавляем сверху веточки руколы, ломтики буженины, два-три кусочка сыра, веточки укропа и русколы.
Брускетта идеально сочетается с мясными, рыбными продуктами, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощными смесями!
Приятного аппетита, Друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски:
- Хлеб Чиабатта 1 шт.
- Красная рыба 100 гр.
- Творожный сыр 250 гр.
- Свекла 0,5 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Чеснок 1-2 зубч.
- Печеночный паштет по вкусу.
- Буженина копченая по вкусу.
- Вяленые помидоры по вкусу.
- Оливковое масло по вкусу.
- Рукола по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Соус песто по вкусу.
- Кунжутные семена по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время это закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива.
Итальянский хлеб «Чиабатта» нарезаем на небольшие тосты, которые смазываем оливковым маслом и в разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до легкой хрустящей корочки.
Натираем тосты чесноком.
Распределяем на тосты тонким слоем творожный сыр, на него выкладываем вяленые помидоры.
Добавляем немного творожного сыра и прикрываем листочками руколы.
Творожный сыр перемешиваем с соусом песто и тонким слоем наносим на тосты. Сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и листочки руколы.
Нарезаем тонкими пластиками вареную свеклу и сворачиваем в рулетики, которые размещаем на паштет с руколой и посыпаем сверху кунжутом.
Нарезаем мелко зелень укропа, добавляем в творожный сыр и перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и филе красной рыбы, выкладываем в тарелку, хорошо перемешиваем и поливаем соком лимона.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски-«антипасто» Брускетта
Наносим на тосты творожный сыр с укропом, сверху выкладываем рыбу с огурцами и листики руколы.
Нарезаем маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост, добавляем сверху веточки руколы, ломтики буженины, два-три кусочка сыра, веточки укропа и русколы.
Брускетта идеально сочетается с мясными, рыбными продуктами, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощными смесями!
Приятного аппетита, Друзья!
Комментировать