Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей закуски итальянского происхождения, которая идеально сочетается с мясными изделиями, рыбой, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощами!
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время это закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива.
Итальянский хлеб «Чиабатта» нарезаем на небольшие тосты, которые смазываем оливковым маслом и в разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до легкой хрустящей корочки.
![]()
Натираем тосты чесноком.
![]()
Распределяем на тосты тонким слоем творожный сыр, на него выкладываем вяленые помидоры.
![]()
Добавляем немного творожного сыра и прикрываем листочками руколы.
![]()
Творожный сыр перемешиваем с соусом песто и тонким слоем наносим на тосты. Сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и листочки руколы.
![]()
Нарезаем тонкими пластиками вареную свеклу и сворачиваем в рулетики, которые размещаем на паштет с руколой и посыпаем сверху кунжутом.
![]()
Нарезаем мелко зелень укропа, добавляем в творожный сыр и перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и филе красной рыбы, выкладываем в тарелку, хорошо перемешиваем и поливаем соком лимона.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски-«антипасто» Брускетта
Наносим на тосты творожный сыр с укропом, сверху выкладываем рыбу с огурцами и листики руколы.
![]()
Нарезаем маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост, добавляем сверху веточки руколы, ломтики буженины, два-три кусочка сыра, веточки укропа и русколы.
![]()
Брускетта идеально сочетается с мясными, рыбными продуктами, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощными смесями!
![]()
Приятного аппетита, Друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски:
- Хлеб Чиабатта 1 шт.
- Красная рыба 100 гр.
- Творожный сыр 250 гр.
- Свекла 0,5 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Чеснок 1-2 зубч.
- Печеночный паштет по вкусу.
- Буженина копченая по вкусу.
- Вяленые помидоры по вкусу.
- Оливковое масло по вкусу.
- Рукола по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Соус песто по вкусу.
- Кунжутные семена по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
Брускетта – популярное итальянское блюдо, в наше время это закуска-«антипасто», которую подают в качестве аперитива.
Итальянский хлеб «Чиабатта» нарезаем на небольшие тосты, которые смазываем оливковым маслом и в разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до легкой хрустящей корочки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2Ff38a03_wmark.jpg)
Натираем тосты чесноком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2Ff6c23c_wmark.jpg)
Распределяем на тосты тонким слоем творожный сыр, на него выкладываем вяленые помидоры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2F1e0b84_wmark.jpg)
Добавляем немного творожного сыра и прикрываем листочками руколы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2F5ad659_wmark.jpg)
Творожный сыр перемешиваем с соусом песто и тонким слоем наносим на тосты. Сверху выкладываем кусочки печеночного паштета и листочки руколы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2Ff8a257_wmark.jpg)
Нарезаем тонкими пластиками вареную свеклу и сворачиваем в рулетики, которые размещаем на паштет с руколой и посыпаем сверху кунжутом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2F29d325_wmark.jpg)
Нарезаем мелко зелень укропа, добавляем в творожный сыр и перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и филе красной рыбы, выкладываем в тарелку, хорошо перемешиваем и поливаем соком лимона.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2F354da6_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления закуски-«антипасто» Брускетта
Наносим на тосты творожный сыр с укропом, сверху выкладываем рыбу с огурцами и листики руколы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2Fb3434d_wmark.jpg)
Нарезаем маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост, добавляем сверху веточки руколы, ломтики буженины, два-три кусочка сыра, веточки укропа и русколы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2Fafcd66_wmark.jpg)
Брускетта идеально сочетается с мясными, рыбными продуктами, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощными смесями!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F06%2Fe21c83_wmark.jpg)
Приятного аппетита, Друзья!
Комментировать