Маринованная морковь по-мексикански

Маринованная морковь по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите делать заготовки на зиму, попробуйте замариновать морковь по традиционному мексиканскому методу! Для этого вам понадобится сама морковь, зеленый перец халапеньо, лук и ещё несколько ингредиентов. Заготовка получится в меру острой и послужит дополнением к мясным блюдам или в качестве отдельной закуски к алкогольным напиткам.

Выход:
2 банки по 230 г

Ингредиенты:
  • Морковь, крупная – 3 шт.
  • Перец халапеньо, зелёный – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый, сладкий – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежий тимьян – 2 веточки
  • Яблочный уксус – 1 стакан
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Приправа орегано – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка (по желанию)


Необходимое оборудование:

  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля небольшого размера
  • 2 банки вместимостью ~230 г каждая, с широкими горловинами
  • Крышки для банок


Способ приготовления:

1. Вымойте и высушите банки.
Вымойте банки и крышки в теплой воде с мылом, тщательно прополощите. Затем отложите их высушиться, или просушите досуха вручную.
2.
Подготовьте морковь, лук и халапеньо. Очистите морковь и нарежьте её кружочками толщиной примерно по 6 мм. Обрежьте у халапеньо стебли, затем нарежьте его также на кружочки по 6 мм. Разрежьте луковицу пополам и тонко её нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску и перемешайте.
3. Разложите овощи по банкам.
Овощи должны быть прижаты друг к другу настолько плотно, насколько это возможно (при этом нужно быть осторожным и не помять овощи). Примерно 1,5 см до крышки должно оставаться пустым. В каждую банку положите по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листу и 1 веточке тимьяна.
4. Приготовьте маринад
. В небольшую кастрюлю налейте уксус и воду, добавьте соль, орегано и сахар (по желанию), поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
5. Залейте овощи маринадом.
Вылейте горячий рассол в банки – пустыми должны оставаться только 1,5 см до крышки. Возможно, у вас останутся излишки маринада – их использовать не нужно. Затем осторожно постучите по банкам несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
6. Плотно закройте банки,
закрутив крышки до упора.
7. Охладите банки, а затем оставьте в холодильнике на 24 часа. 
Охладите банки при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем поместите закрутки в холодильник. Чем дольше маринованная морковь настоится, тем приятнее будет аромат, поэтому постарайтесь подождать по крайней мере 24 часа, прежде чем употреблять этот продукт.

В холодильнике банки можно хранить до 1 месяца. Если продукт со временем начнет плохо или странно пахнуть, стоит отказаться от его употребления.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 130
  • Жиров – 0,7 г
  • Углеводов – 26 г
  • Клетчатки – 6,4 г
  • Сахаров – 12,6 г
  • Белков – 2,8 г
  • Натрия – 1010 мг


Изображения: Joe Lingerman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-06 21:00:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать