Запах ароматной курочки был и остается во все времена самым уютным и домашним ароматом, известным каждому из нас с самого детства.
В нашем рецепте традиционный аромат курочки дополняется нежными запахами запеченных овощей и коричневого риса — всё это вместе готовится в фольге.
Самая главная изюминка рецепта — невероятный аромат запеченного блюда, создаваемый свежей кинзой, соком лайма и оригинальным остро-сладким соусом чили.
Наш легкий и быстрый рецепт приготовления душистой курочки с рисом и овощами станет завсегдатаем на вашем столе и в обед, и на ужин!
Приятного аппетита!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске замочите рис в воде в течение 5 минут, затем слейте воду. Перемешайте подготовленный рис с размороженными овощами.
2. Нарежьте 4 листа прочной фольги (25x30 см). Сбрызните одну сторону каждого листа кулинарным спреем. Положите 1/4 часть рисово-овощной смеси (шаг 1) в центр каждого листа. На смесь выложите 1 куриное филе.
3. В маленькой миске смешайте мед, сок лайма и соус чили Шрирача. Получившуюся остро-сладкую смесь ложкой равномерно распределите по курице.
4. Заверните фольгу, оставляя небольшое пространство для циркуляции тепла, и положите курицу с овощами и рисом на противень.
5. Запекайте курочку в фольге 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте блюду постоять 5 минут. Сверху посыпьте курицу свежей кинзой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
В нашем рецепте традиционный аромат курочки дополняется нежными запахами запеченных овощей и коричневого риса — всё это вместе готовится в фольге.
Самая главная изюминка рецепта — невероятный аромат запеченного блюда, создаваемый свежей кинзой, соком лайма и оригинальным остро-сладким соусом чили.
Наш легкий и быстрый рецепт приготовления душистой курочки с рисом и овощами станет завсегдатаем на вашем столе и в обед, и на ужин!
Приятного аппетита!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 cтакана коричневого риса
- 1/2 стакана воды
- 4 шт. куриного филе
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соуса чили Шрирача
- 50 г свежей нарезанной кинзы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске замочите рис в воде в течение 5 минут, затем слейте воду. Перемешайте подготовленный рис с размороженными овощами.
2. Нарежьте 4 листа прочной фольги (25x30 см). Сбрызните одну сторону каждого листа кулинарным спреем. Положите 1/4 часть рисово-овощной смеси (шаг 1) в центр каждого листа. На смесь выложите 1 куриное филе.
3. В маленькой миске смешайте мед, сок лайма и соус чили Шрирача. Получившуюся остро-сладкую смесь ложкой равномерно распределите по курице.
4. Заверните фольгу, оставляя небольшое пространство для циркуляции тепла, и положите курицу с овощами и рисом на противень.
5. Запекайте курочку в фольге 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте блюду постоять 5 минут. Сверху посыпьте курицу свежей кинзой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 326,2
- Жиров - 4,6 г
- Холестерина - 103,5 мг
- Натрия - 185,3 мг
- Калия - 666 мг
- Углеводов - 34,2 г
- Белков - 35,4 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать