Запеченная цветная капуста – отличный гарнир к жареной курочке или рыбным блюдам. Петрушка придаст этой запеканке приятный аромат, а сыр и лимонный сок сделают блюдо интересным и пикантным.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте разделанную на соцветия цветную капусту с 2 ст. ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите одним слоем на противень и выпекайте до готовности, около 15 минут.
2. Дайте капусте остыть в течение 5 минут. Затем вновь переложите её в миску, добавьте нашинкованную петрушку, крошеный сыр, 1 ч. ложку оливкового масла и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем. Блюдо рекомендуется подавать тёплым или комнатной температуры.
Изображение: John Kernick
Источник: marthastewart.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 большой кочан (примерно 1 кг)
- Соль/Перец – по вкусу
- Свежий лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 2,5 ст. ложки
- Свежая петрушка, нашинкованная – 4 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте разделанную на соцветия цветную капусту с 2 ст. ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите одним слоем на противень и выпекайте до готовности, около 15 минут.
2. Дайте капусте остыть в течение 5 минут. Затем вновь переложите её в миску, добавьте нашинкованную петрушку, крошеный сыр, 1 ч. ложку оливкового масла и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем. Блюдо рекомендуется подавать тёплым или комнатной температуры.
Изображение: John Kernick
Источник: marthastewart.com
Комментировать