Вкусные праздничные салаты «Два поросёнка» на Новый год! Порадуйте себя и своих гостей быстрыми и простыми в приготовлении салатами!
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:
Заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями для приготовления наших салатов.
![]()
Натираем сырую свеклу на мелкой терке для окрашивания яиц. Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 стол. л. свеклы завернутой в марлю и 2 куриных яйца.
![]()
Мелкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
![]()
Выкладываем в миску нарезанный лук и добавляем к нему 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. 70 % уксусной кислоты, хорошо перемешиваем.
![]()
Заливаем лук варом, накрываем тарелкой и на 20 минут оставляем мариновать.
![]()
Чтобы приготовить яичный блин хорошо взбиваем куриное яйцо, а соль и перец добавляем по вкусу.
![]()
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем хорошо взбитое куриное яйцо.
![]()
Хорошо обжариваем с двух сторон и получаем яичный блин.
![]()
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
![]()
Натираем на мелкой терке вареное куриное яйцо.
![]()
Листья салата выкладываем на тарелку и ставим на листья форму, смазанную изнутри растительным маслом. Перемешиваем натертое куриное яйцо и выкладываем приминая в форму первым слоем.
![]()
Сверху выкладываем хорошо поромытую консервированную кукурузу.
![]()
Добавляем слой майонеза.
![]()
Нарезаем кубиком куриную грудку.
![]()
Следующим слоем выкладываем в салат курицу, на нее промытый маринованный лук и приминаем.
![]()
Добавляем хороший слой майонеза.
![]()
Выкладываем верхним слоем натертый сыр, прижимаем и снимаем кольцо-форму.
![]()
Начинаем собирать второй вид салата и выкладываем на праздничное блюдо маринованный лук и нарезанные помидоры.
![]()
Сверху на помидоры выкладываем равномерно курицу.
![]()
Нарезаем яичный блин мелкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничных салатов
Добавляем слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
![]()
Из крашеных яиц изготавливаем праздничных поросят и украшаем ими наши салаты.
![]()
Удивите гостей и порадуйте себя замечательными салатами, которые обязательно поднимут всем праздничное настроение!
![]()
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на праздничный стол!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салатов:
- Куриная грудка 140 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Сахар 1 стол.л.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Консервированная кукуруза 3 стол.л.
- Помидоры 2 шт.
- Уксусная эссенция 1 стол.л.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Майонез по вкусу.
- Листья салата по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:
Заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями для приготовления наших салатов.

Натираем сырую свеклу на мелкой терке для окрашивания яиц. Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 стол. л. свеклы завернутой в марлю и 2 куриных яйца.

Мелкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

Выкладываем в миску нарезанный лук и добавляем к нему 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. 70 % уксусной кислоты, хорошо перемешиваем.

Заливаем лук варом, накрываем тарелкой и на 20 минут оставляем мариновать.

Чтобы приготовить яичный блин хорошо взбиваем куриное яйцо, а соль и перец добавляем по вкусу.

В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем хорошо взбитое куриное яйцо.

Хорошо обжариваем с двух сторон и получаем яичный блин.

Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.

Натираем на мелкой терке вареное куриное яйцо.

Листья салата выкладываем на тарелку и ставим на листья форму, смазанную изнутри растительным маслом. Перемешиваем натертое куриное яйцо и выкладываем приминая в форму первым слоем.

Сверху выкладываем хорошо поромытую консервированную кукурузу.

Добавляем слой майонеза.

Нарезаем кубиком куриную грудку.

Следующим слоем выкладываем в салат курицу, на нее промытый маринованный лук и приминаем.

Добавляем хороший слой майонеза.

Выкладываем верхним слоем натертый сыр, прижимаем и снимаем кольцо-форму.

Начинаем собирать второй вид салата и выкладываем на праздничное блюдо маринованный лук и нарезанные помидоры.

Сверху на помидоры выкладываем равномерно курицу.

Нарезаем яичный блин мелкой соломкой и выкладываем следующим слоем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничных салатов
Добавляем слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Из крашеных яиц изготавливаем праздничных поросят и украшаем ими наши салаты.

Удивите гостей и порадуйте себя замечательными салатами, которые обязательно поднимут всем праздничное настроение!

Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на праздничный стол!
Комментировать