Вкусные праздничные салаты «Два поросёнка» на Новый год! Порадуйте себя и своих гостей быстрыми и простыми в приготовлении салатами!
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:
Заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями для приготовления наших салатов.
![]()
Натираем сырую свеклу на мелкой терке для окрашивания яиц. Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 стол. л. свеклы завернутой в марлю и 2 куриных яйца.
![]()
Мелкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
![]()
Выкладываем в миску нарезанный лук и добавляем к нему 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. 70 % уксусной кислоты, хорошо перемешиваем.
![]()
Заливаем лук варом, накрываем тарелкой и на 20 минут оставляем мариновать.
![]()
Чтобы приготовить яичный блин хорошо взбиваем куриное яйцо, а соль и перец добавляем по вкусу.
![]()
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем хорошо взбитое куриное яйцо.
![]()
Хорошо обжариваем с двух сторон и получаем яичный блин.
![]()
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
![]()
Натираем на мелкой терке вареное куриное яйцо.
![]()
Листья салата выкладываем на тарелку и ставим на листья форму, смазанную изнутри растительным маслом. Перемешиваем натертое куриное яйцо и выкладываем приминая в форму первым слоем.
![]()
Сверху выкладываем хорошо поромытую консервированную кукурузу.
![]()
Добавляем слой майонеза.
![]()
Нарезаем кубиком куриную грудку.
![]()
Следующим слоем выкладываем в салат курицу, на нее промытый маринованный лук и приминаем.
![]()
Добавляем хороший слой майонеза.
![]()
Выкладываем верхним слоем натертый сыр, прижимаем и снимаем кольцо-форму.
![]()
Начинаем собирать второй вид салата и выкладываем на праздничное блюдо маринованный лук и нарезанные помидоры.
![]()
Сверху на помидоры выкладываем равномерно курицу.
![]()
Нарезаем яичный блин мелкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничных салатов
Добавляем слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
![]()
Из крашеных яиц изготавливаем праздничных поросят и украшаем ими наши салаты.
![]()
Удивите гостей и порадуйте себя замечательными салатами, которые обязательно поднимут всем праздничное настроение!
![]()
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на праздничный стол!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салатов:
- Куриная грудка 140 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Сахар 1 стол.л.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Консервированная кукуруза 3 стол.л.
- Помидоры 2 шт.
- Уксусная эссенция 1 стол.л.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Майонез по вкусу.
- Листья салата по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:
Заранее запекаем в фольге куриную грудку со специями для приготовления наших салатов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F5f5474_wmark.jpg)
Натираем сырую свеклу на мелкой терке для окрашивания яиц. Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 стол. л. свеклы завернутой в марлю и 2 куриных яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Ff2c5b4_wmark.jpg)
Мелкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F0dff45_wmark.jpg)
Выкладываем в миску нарезанный лук и добавляем к нему 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. 70 % уксусной кислоты, хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F4709c0_wmark.jpg)
Заливаем лук варом, накрываем тарелкой и на 20 минут оставляем мариновать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F743ab2_wmark.jpg)
Чтобы приготовить яичный блин хорошо взбиваем куриное яйцо, а соль и перец добавляем по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F660f77_wmark.jpg)
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем хорошо взбитое куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F0569f2_wmark.jpg)
Хорошо обжариваем с двух сторон и получаем яичный блин.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Fe9168b_wmark.jpg)
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F8c478d_wmark.jpg)
Натираем на мелкой терке вареное куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F67d291_wmark.jpg)
Листья салата выкладываем на тарелку и ставим на листья форму, смазанную изнутри растительным маслом. Перемешиваем натертое куриное яйцо и выкладываем приминая в форму первым слоем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Fd0cb8f_wmark.jpg)
Сверху выкладываем хорошо поромытую консервированную кукурузу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Fe61c4c_wmark.jpg)
Добавляем слой майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F1ed0d8_wmark.jpg)
Нарезаем кубиком куриную грудку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F344776_wmark.jpg)
Следующим слоем выкладываем в салат курицу, на нее промытый маринованный лук и приминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F68ddba_wmark.jpg)
Добавляем хороший слой майонеза.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F74cad7_wmark.jpg)
Выкладываем верхним слоем натертый сыр, прижимаем и снимаем кольцо-форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Fcce196_wmark.jpg)
Начинаем собирать второй вид салата и выкладываем на праздничное блюдо маринованный лук и нарезанные помидоры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F5330da_wmark.jpg)
Сверху на помидоры выкладываем равномерно курицу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Fc89139_wmark.jpg)
Нарезаем яичный блин мелкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2Fbb9e55_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничных салатов
Добавляем слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F585feb_wmark.jpg)
Из крашеных яиц изготавливаем праздничных поросят и украшаем ими наши салаты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F4749ca_wmark.jpg)
Удивите гостей и порадуйте себя замечательными салатами, которые обязательно поднимут всем праздничное настроение!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F05%2F78afef_wmark.jpg)
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на праздничный стол!
Комментировать