В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать итальянского или испанского производства. Также в этих странах существуют различные вариации рецепта, но фасоль, тунец и оливковое масло — неотъемлемые составляющие.
Прекрасным дополнением к этому блюду может стать свежий багет или обычный зелёный салат.
Порции: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите мясо тунца в салатник и немного разломайте вилкой. Добавьте лук, сельдерей, петрушку и фасоль. Полейте оливковым маслом и винным уксусом. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавать салат нужно комнатной температуры в течение двух часов.
Фото: Heirloom Beans
Источник: thekitchn.com
Прекрасным дополнением к этому блюду может стать свежий багет или обычный зелёный салат.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Одна банка (~140 г) консервированного в масле тунца (жидкость немного слить)
- Половина средней сладкой луковицы, тонко нарезанной
- Один стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 40 г нарезанной свежей петрушки
- 240 г белой фасоли, хорошо просушенной и немного нагретой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- Соль и молотый перец
Приготовление:
Положите мясо тунца в салатник и немного разломайте вилкой. Добавьте лук, сельдерей, петрушку и фасоль. Полейте оливковым маслом и винным уксусом. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавать салат нужно комнатной температуры в течение двух часов.
Фото: Heirloom Beans
Источник: thekitchn.com
Комментировать