Знаменитая. Вкуснейшая. Сытная. Простая в приготовлении. Эх, список комплиментов в адрес этого ресторанного блюда, приготовленного в домашних условиях, сейчас продолжит каждый, кто оценил все достоинства итальянской пасты карбонара.
Приготовить пасту карбонара по рецепту, который предлагаю я, сможет любой, даже школьник. Кроме того, итальянская паста будет приготовлена из продуктов, которые всегда есть у хозяюшек. Это спагетти, яйца, бекон и сыр.
Только внимательно читайте мои советы. Особенно, по приготовлению соуса и дальнейшим манипуляциям с ним. Ведь соус не должен оседать на дне тарелки. Он просто обязан обтекать каждую макаронинку!
Время приготовления: 20 минут, хотя многое зависит от количества порций
Сложность: почти никакой, главное – приготовить по инструкции макароны и вовремя заправить их!
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Понятно, что начинать будем с воды для спагетти. Возьмем кастрюлю и нальем воду. Вскипятим удобным способом. Как только вода закипит, положим сюда макароны. Не забудьте посолить воду, как указано в инструкции, иначе удовольствия не получите. Я люблю варить на минуту меньше, чтобы паста получилась аль денте.
Пока паста варится, приготовим бекон, нарезав его соломкой.
Нарубим чеснок. Не хотите? Обойдите этот шаг. Но вы потеряете смак!
Вольем масло в нагретую сковороду с высокими бортами и обжарим в нем бекон. Это можно делать в течение нескольких минут, не допуская, чтобы он подгорал. Жир вытопится из подрумяненного бекона, и мы отправим сюда чеснок.
Накроем сковороду крышкой и натрем мелко сыр (в идеале — пармезан, но подойдет и любой твердый).
Отделим желток, взобьем его. Влив сливки, снова все взобьем.
Добавим в соус перец и специи и откинем макароны на дуршлаг. Перемешаем их прямо в сковороде с беконом и чесноком. Затем быстро обольем пасту получившейся массой — так, чтобы она не оставалась на дне. И всыплем сыр. Перемешаем все и быстро подаем!
Приготовить пасту карбонара по рецепту, который предлагаю я, сможет любой, даже школьник. Кроме того, итальянская паста будет приготовлена из продуктов, которые всегда есть у хозяюшек. Это спагетти, яйца, бекон и сыр.
Только внимательно читайте мои советы. Особенно, по приготовлению соуса и дальнейшим манипуляциям с ним. Ведь соус не должен оседать на дне тарелки. Он просто обязан обтекать каждую макаронинку!
Время приготовления: 20 минут, хотя многое зависит от количества порций
Сложность: почти никакой, главное – приготовить по инструкции макароны и вовремя заправить их!
Основные ингредиенты:
- спагетти - 100 г
- бекон - 80 г
- чеснок – 1 зубок
- сыр - 25 г
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль – по инструкции
Для соуса:
Приготовление
Понятно, что начинать будем с воды для спагетти. Возьмем кастрюлю и нальем воду. Вскипятим удобным способом. Как только вода закипит, положим сюда макароны. Не забудьте посолить воду, как указано в инструкции, иначе удовольствия не получите. Я люблю варить на минуту меньше, чтобы паста получилась аль денте.
Пока паста варится, приготовим бекон, нарезав его соломкой.
Нарубим чеснок. Не хотите? Обойдите этот шаг. Но вы потеряете смак!
Вольем масло в нагретую сковороду с высокими бортами и обжарим в нем бекон. Это можно делать в течение нескольких минут, не допуская, чтобы он подгорал. Жир вытопится из подрумяненного бекона, и мы отправим сюда чеснок.
Накроем сковороду крышкой и натрем мелко сыр (в идеале — пармезан, но подойдет и любой твердый).
Отделим желток, взобьем его. Влив сливки, снова все взобьем.
Добавим в соус перец и специи и откинем макароны на дуршлаг. Перемешаем их прямо в сковороде с беконом и чесноком. Затем быстро обольем пасту получившейся массой — так, чтобы она не оставалась на дне. И всыплем сыр. Перемешаем все и быстро подаем!
Комментировать