Если перед вами сейчас лежит тушка щуки, и вы не собираетесь ее фаршировать или запекать, что предпримете? Настоятельно рекомендую приготовить щуку в духовке с грибами. Более сочного, вкусного и полезного второго блюда вам сейчас сложно будет придумать!
Вы разнообразите привычное меню, тем более – рыбное. Ведь щуку можно готовить не только летом, когда ваш рыбак принесет, или вы купите на рынке свеженький экземпляр. Рыбу всегда можно купить в магазине.
Полноценный сытный ужин из продуктов, которые насытят во всех отношениях, будет готов очень быстро. Ведь вам не придется готовить отдельно гарнир. Два в одном – обожаю такие вторые блюда. С ними и утром вкусно, и в обед, и в ужин, и в праздники!
Основные ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление щуки в духовке с грибами
Давайте приготовим тушку к готовке. Очистите ее от чешуи. Выпотрошите. Отделите голову, плавники и хвост. Я отделила филе.
Промыв филе, промокнем его и нарежем. Если у вас небольшая рыба, как у меня, то кусочки получатся очень аккуратные. Я их обложила слайсами лимона. Ведь так вкус рыбы станет пикантнее.
А затем, пока рыбка маринуется, приготовим муку для обвалки. Я в нее добавила соли и специй по вкусу. Смешала все и вываляла кусочки в этой пикантной смеси. Лимон, разумеется, убираем.
А пока суд да дело, я промыла грибы, осушила их и нашинковала. Вы можете любой формат выбирать. Мне нравится, когда у каждого кусочка есть такая ножка.
Лук – еще один ингредиент, который украсит вкус блюда. Очистим луковицу, намоем и нашинкуем ножом.
Отправим в котелок (или в другую форму для тушения) масло, сразу выложим в него рыбу, грибы и лук, и отправим в духовку, нагретую до 200 градусов. Пусть немного прожарится.
А мы нальем воду в миску, в которой обваливали рыбу, и, добавив соли и специй по вкусу, все перемешаем. За счет муки, которая будет в этой заливке, подливка получится шикарной.
Этой смесью зальем полуготовую рыбу, грибы и лук – так, чтобы она их полностью не покрывала. Добавим немного зелени и отправим котелок в духовку. Минут 30 вполне достаточно, чтобы получить такую красоту.
Вы разнообразите привычное меню, тем более – рыбное. Ведь щуку можно готовить не только летом, когда ваш рыбак принесет, или вы купите на рынке свеженький экземпляр. Рыбу всегда можно купить в магазине.
Полноценный сытный ужин из продуктов, которые насытят во всех отношениях, будет готов очень быстро. Ведь вам не придется готовить отдельно гарнир. Два в одном – обожаю такие вторые блюда. С ними и утром вкусно, и в обед, и в ужин, и в праздники!
Основные ингредиенты:
- щука свежая – 350 г
- шампиньоны – 150 г
- лук – 100 г
- лимон – 50 г
- соль и специи – по вкусу
- мука – 4 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- зелень – по вкусу
Для заливки:
- вода – 0,5 стакана
- соль и специи – по вкусу
Приготовление щуки в духовке с грибами
Давайте приготовим тушку к готовке. Очистите ее от чешуи. Выпотрошите. Отделите голову, плавники и хвост. Я отделила филе.
![филе щуки филе щуки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F91301f_wmark.jpg)
![с лимоном с лимоном](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F8352d0_wmark.jpg)
![в муке в муке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F6efdf0_wmark.jpg)
![грибы грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F124eb2_wmark.jpg)
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F97a746_wmark.jpg)
А мы нальем воду в миску, в которой обваливали рыбу, и, добавив соли и специй по вкусу, все перемешаем. За счет муки, которая будет в этой заливке, подливка получится шикарной.
![заливка заливка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F2efa16_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F04%2F12%2F13ad39_wmark.jpg)
Комментировать