Паста — универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Рецепты паст бывают разными — от самых простых до сложных. Сегодня мы воспользуемся простым рецептом, который занимает не больше 20 минут. В этой пасте нет мяса или тяжелых ингредиентов, поэтому такое блюдо идеально подойдет для легкого летнего обеда или ужина.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, оставив около 1/2 стакана для дальнейшей готовки.
2. Пока лапша варится, растопите масло в сковороде на среднем огне. Бросьте туда нашинкованный зеленый лук, приправив щепоткой соли. Прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут. В отдельной миске взбейте венчиком сливки, желток и цедру. Сбавьте под сковородой огонь до низкого, залейте лук сливочной смесью и туда же насыпьте тертый сыр. Варите, помешивая венчиком, около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Приправьте солью и перцем (если вы не против острой пасты, можно добавить до 3 ч. ложек перца, но ориентируйтесь прежде всего на свой вкус).
3. Добавьте в сковороду вареную лапшу и перемешайте, чтобы она тщательно соединилась с соусом. Если необходимо немного разжижить соус, аккуратно добавьте в сковороду немного оставленной после варки лапши воды. Распределите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 340 г пасты феттуччине (длинная толстая лапша)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 плюс 1/4 стакана жирных сливок
- 1 яичный желток
- 1-2 ч. ложки тёртой цедры с лимона
- 1/3 стакана тёртого сыра плюс еще немного для украшения блюда
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, оставив около 1/2 стакана для дальнейшей готовки.
2. Пока лапша варится, растопите масло в сковороде на среднем огне. Бросьте туда нашинкованный зеленый лук, приправив щепоткой соли. Прожарьте, периодически помешивая, около 3 минут. В отдельной миске взбейте венчиком сливки, желток и цедру. Сбавьте под сковородой огонь до низкого, залейте лук сливочной смесью и туда же насыпьте тертый сыр. Варите, помешивая венчиком, около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Приправьте солью и перцем (если вы не против острой пасты, можно добавить до 3 ч. ложек перца, но ориентируйтесь прежде всего на свой вкус).
3. Добавьте в сковороду вареную лапшу и перемешайте, чтобы она тщательно соединилась с соусом. Если необходимо немного разжижить соус, аккуратно добавьте в сковороду немного оставленной после варки лапши воды. Распределите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать