Макаронный салат за полчаса: классический рецепт

Макаронный салат за полчаса: классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если традиционные салаты слегка приелись, предлагаем в свое ежедневное меню включить нежный и сытный макаронный салат с яйцом, приправами и зеленью в американском стиле. Быстрый и оригинальный холодный салат, приготовленный по классическому рецепту, станет отличной закуской для семейного обеда или ужина.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 100 г сухих макарон (или 200 г приготовленных макаронных изделий) - промыть, просушить и охладить
  • 2 яйца, сваренных вкрутую - нарезать на небольшие кусочки
  • 30 г нарезанного стебля сельдерея
  • 30 г нарезанного репчатого лука
  • 70-100 г майонеза
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • Черный молотый перец (по вкусу)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте макаронные изделия и сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть.

3. Приготовьте ароматную заправку для салата: тщательно смешайте все ингредиенты рецепта, кроме макарон. Сначала в заправку можете добавить 70 г майонеза, а затем добавить еще при необходимости.
4. Полученную ароматную заправку (шаг 3) добавьте в охлажденную пасту. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Попробуйте макаронный салат на вкус и отрегулируйте приправы при необходимости.
 
6. Накройте готовый макаронный салат крышкой и поместите его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 300
  • Жиров - 23 г
  • Холестерина - 236 мг
  • Натрия - 537 мг
  • Углеводов – 13 г
  • Белков – 10 г
  • Кальция - 46 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 11:52:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать