Если традиционные салаты слегка приелись, предлагаем в свое ежедневное меню включить нежный и сытный макаронный салат с яйцом, приправами и зеленью в американском стиле. Быстрый и оригинальный холодный салат, приготовленный по классическому рецепту, станет отличной закуской для семейного обеда или ужина.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте макаронные изделия и сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: тщательно смешайте все ингредиенты рецепта, кроме макарон. Сначала в заправку можете добавить 70 г майонеза, а затем добавить еще при необходимости.
4. Полученную ароматную заправку (шаг 3) добавьте в охлажденную пасту. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Попробуйте макаронный салат на вкус и отрегулируйте приправы при необходимости.
6. Накройте готовый макаронный салат крышкой и поместите его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г сухих макарон (или 200 г приготовленных макаронных изделий) - промыть, просушить и охладить
- 2 яйца, сваренных вкрутую - нарезать на небольшие кусочки
- 30 г нарезанного стебля сельдерея
- 30 г нарезанного репчатого лука
- 70-100 г майонеза
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. горчицы
- Черный молотый перец (по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте макаронные изделия и сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: тщательно смешайте все ингредиенты рецепта, кроме макарон. Сначала в заправку можете добавить 70 г майонеза, а затем добавить еще при необходимости.
4. Полученную ароматную заправку (шаг 3) добавьте в охлажденную пасту. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Попробуйте макаронный салат на вкус и отрегулируйте приправы при необходимости.
6. Накройте готовый макаронный салат крышкой и поместите его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 300
- Жиров - 23 г
- Холестерина - 236 мг
- Натрия - 537 мг
- Углеводов – 13 г
- Белков – 10 г
- Кальция - 46 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать