Овощной соус софрито за 15 минут: базовый рецепт

Овощной соус софрито за 15 минут: базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами базовый рецепт приготовления ароматного овощного соуса софрито в домашних условиях. Софрито у испанцев считается универсальным соусом на все случаи жизни. Ароматный соус может быть подан как самостоятельная закуска или в качестве гармоничного дополнения к мясным и рыбным блюдам, макаронам, рису и просто как намазка на хлеб.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 средних зеленых болгарских перца - удалить семена
  • 1 красный болгарский перец - удалить семена
  • 2 крупных томата
  • 2 средних головки репчатого лука - очистить
  • 1 головка чеснока - очистить
  • 50 г листьев кинзы (1 пучок)
  • 25 г листьев петрушки (1/2 пучка)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите головки лука и чеснока, нарежьте их вместе с другими ингредиентами на небольшие кусочки. Тщательно очистите болгарские перцы, удалив семена, и промойте зелень, чтобы песок не оказался в готовом соусе. 
3. Поместите нарезанные ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер.

4. Тщательно смешайте все ингредиенты. Консистенция готового соуса софрито должна напоминать густую пасту. 

5. Вот и все. Овощной соус софрито готов к использованию. Для использования готового соуса в течение нескольких дней храните его в стеклянной посуде. Пластиковые контейнеры не подходят для хранения, потому что пластик поглощает запахи чеснока и лука.

6. Подавайте овощной соус софрито к рису, макаронам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Наслаждайтесь!
 
Советы:
 
1. Если хотите сделать овощной соус более жидким, вы можете добавить в него воду или оливковое масло по одной столовой ложке за раз при смешивании ингредиентов. Помните, что помидоры дадут некоторое количество сока, поэтому при добавлении воды убедитесь, что вам это действительно необходимо.
 
2. Готовый соус софрито можете хранить в морозильной камере до 1 года.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 50
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 9 мг
  • Углеводов – 11 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 50 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 11:59:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать