Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробовать!
 
Для того, чтобы приготовить это вкусное и достаточно сытное блюдо на итальянский манер, нам с вами понадобится:
 
Сложность приготовления фарфалле с тунцом и помидорами: минимальна
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такую пасту: не более получаса
 
Способ приготовления фарфалле с тунцом и томатами к семейному ужину:
 
Поскольку фарфалле (паста в виде бантиков), как правило, произведены из твёрдых сортов пшеницы, то готовятся они достаточно долго – дольше, чем наши макароны.
![]()
И в первую очередь мы ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания пускаем щепотку соли и выкладываем фарфалле. Готовим на тихом огне.
![]()
Пока варятся фарфалле, очищаем и мелко-мелко нарезаем лук и чеснок.
![]()
Сразу же разогреваем оливковое масло (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов) и выкладываем в сковороду мелкорубленый лук и чесночок.
![]()
Пассеруем до лёгкого румянца.
 
Теперь помидор – с него нужно снять кожицу (лучше всего путём опускания его на пару минут в кипяток), а затем тоже мелко порезать.
![]()
Измельченную мякоть томатов выкладываем в сковороду и всё перемешиваем. Выдерживаем на огне 3-4 минуты.
![]()
Пускаем щепоточку соли и немного прованских травок.
![]()
К этому времени фарфалле уже практически готовы и очень правильно их как раз немного не доварить, как говорится, готовим до состояния «аль денте».
 
Воду с пасты необходимо сразу же слить – добавляем к ней пассерованный с томатами и чесноком мелкорубленый лук. Перемешиваем.
![]()
Затем выкладываем кусочки консервированного тунца и снова перемешиваем, только аккуратненько.
![]()
Подаём пасту в тёплом виде с тунцом и томатами, посыпав её тёртым пармезаном.
![]()
Готовьте с удовольствием!
    Для того, чтобы приготовить это вкусное и достаточно сытное блюдо на итальянский манер, нам с вами понадобится:
- Фарфалле – 150 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 дольки
 - Оливковое масло – 1 ст. л.
 - Томаты – 1 шт.
 - Тёртый пармезан – 1 ст. л.
 - Соль – по вкусу
 - Прованские травы – щепотка
 - Тунец консервированный – 80 г
 
Сложность приготовления фарфалле с тунцом и помидорами: минимальна
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такую пасту: не более получаса
Способ приготовления фарфалле с тунцом и томатами к семейному ужину:
Поскольку фарфалле (паста в виде бантиков), как правило, произведены из твёрдых сортов пшеницы, то готовятся они достаточно долго – дольше, чем наши макароны.

И в первую очередь мы ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания пускаем щепотку соли и выкладываем фарфалле. Готовим на тихом огне.

Пока варятся фарфалле, очищаем и мелко-мелко нарезаем лук и чеснок.

Сразу же разогреваем оливковое масло (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов) и выкладываем в сковороду мелкорубленый лук и чесночок.

Пассеруем до лёгкого румянца.
Теперь помидор – с него нужно снять кожицу (лучше всего путём опускания его на пару минут в кипяток), а затем тоже мелко порезать.

Измельченную мякоть томатов выкладываем в сковороду и всё перемешиваем. Выдерживаем на огне 3-4 минуты.

Пускаем щепоточку соли и немного прованских травок.

К этому времени фарфалле уже практически готовы и очень правильно их как раз немного не доварить, как говорится, готовим до состояния «аль денте».
Воду с пасты необходимо сразу же слить – добавляем к ней пассерованный с томатами и чесноком мелкорубленый лук. Перемешиваем.

Затем выкладываем кусочки консервированного тунца и снова перемешиваем, только аккуратненько.

Подаём пасту в тёплом виде с тунцом и томатами, посыпав её тёртым пармезаном.

Готовьте с удовольствием!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать