фарфалле с тунцом и томатами

Фарфалле с томатами и тунцом - удивительно вкусное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробовать!
 
Для того, чтобы приготовить это вкусное и достаточно сытное блюдо на итальянский манер, нам с вами понадобится:

 
Сложность приготовления фарфалле с тунцом и помидорами: минимальна
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такую пасту: не более получаса
 
Способ приготовления фарфалле с тунцом и томатами к семейному ужину:
 
Поскольку фарфалле (паста в виде бантиков), как правило, произведены из твёрдых сортов пшеницы, то готовятся они достаточно долго – дольше, чем наши макароны.

И в первую очередь мы ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания пускаем щепотку соли и выкладываем фарфалле. Готовим на тихом огне. 

Пока варятся фарфалле, очищаем и мелко-мелко нарезаем лук и чеснок.

Сразу же разогреваем оливковое масло (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов) и выкладываем в сковороду мелкорубленый лук и чесночок.

Пассеруем до лёгкого румянца.
 
Теперь помидор – с него нужно снять кожицу (лучше всего путём опускания его на пару минут в кипяток), а затем тоже мелко порезать.

Измельченную мякоть томатов выкладываем в сковороду и всё перемешиваем. Выдерживаем на огне 3-4 минуты.

Пускаем щепоточку соли и немного прованских травок.

К этому времени фарфалле уже практически готовы и очень правильно их как раз немного не доварить, как говорится, готовим до состояния «аль денте».
 
Воду с пасты необходимо сразу же слить – добавляем к ней пассерованный с томатами и чесноком мелкорубленый лук. Перемешиваем.

Затем выкладываем кусочки консервированного тунца и снова перемешиваем, только аккуратненько.

Подаём пасту в тёплом виде с тунцом и томатами, посыпав её тёртым пармезаном.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 12:36:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать