Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробовать!
Для того, чтобы приготовить это вкусное и достаточно сытное блюдо на итальянский манер, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления фарфалле с тунцом и помидорами: минимальна
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такую пасту: не более получаса
Способ приготовления фарфалле с тунцом и томатами к семейному ужину:
Поскольку фарфалле (паста в виде бантиков), как правило, произведены из твёрдых сортов пшеницы, то готовятся они достаточно долго – дольше, чем наши макароны.
И в первую очередь мы ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания пускаем щепотку соли и выкладываем фарфалле. Готовим на тихом огне.
Пока варятся фарфалле, очищаем и мелко-мелко нарезаем лук и чеснок.
Сразу же разогреваем оливковое масло (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов) и выкладываем в сковороду мелкорубленый лук и чесночок.
Пассеруем до лёгкого румянца.
Теперь помидор – с него нужно снять кожицу (лучше всего путём опускания его на пару минут в кипяток), а затем тоже мелко порезать.
Измельченную мякоть томатов выкладываем в сковороду и всё перемешиваем. Выдерживаем на огне 3-4 минуты.
Пускаем щепоточку соли и немного прованских травок.
К этому времени фарфалле уже практически готовы и очень правильно их как раз немного не доварить, как говорится, готовим до состояния «аль денте».
Воду с пасты необходимо сразу же слить – добавляем к ней пассерованный с томатами и чесноком мелкорубленый лук. Перемешиваем.
Затем выкладываем кусочки консервированного тунца и снова перемешиваем, только аккуратненько.
Подаём пасту в тёплом виде с тунцом и томатами, посыпав её тёртым пармезаном.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить это вкусное и достаточно сытное блюдо на итальянский манер, нам с вами понадобится:
- Фарфалле – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Томаты – 1 шт.
- Тёртый пармезан – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Тунец консервированный – 80 г
Сложность приготовления фарфалле с тунцом и помидорами: минимальна
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такую пасту: не более получаса
Способ приготовления фарфалле с тунцом и томатами к семейному ужину:
Поскольку фарфалле (паста в виде бантиков), как правило, произведены из твёрдых сортов пшеницы, то готовятся они достаточно долго – дольше, чем наши макароны.
И в первую очередь мы ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания пускаем щепотку соли и выкладываем фарфалле. Готовим на тихом огне.
Пока варятся фарфалле, очищаем и мелко-мелко нарезаем лук и чеснок.
Сразу же разогреваем оливковое масло (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов) и выкладываем в сковороду мелкорубленый лук и чесночок.
Пассеруем до лёгкого румянца.
Теперь помидор – с него нужно снять кожицу (лучше всего путём опускания его на пару минут в кипяток), а затем тоже мелко порезать.
Измельченную мякоть томатов выкладываем в сковороду и всё перемешиваем. Выдерживаем на огне 3-4 минуты.
Пускаем щепоточку соли и немного прованских травок.
К этому времени фарфалле уже практически готовы и очень правильно их как раз немного не доварить, как говорится, готовим до состояния «аль денте».
Воду с пасты необходимо сразу же слить – добавляем к ней пассерованный с томатами и чесноком мелкорубленый лук. Перемешиваем.
Затем выкладываем кусочки консервированного тунца и снова перемешиваем, только аккуратненько.
Подаём пасту в тёплом виде с тунцом и томатами, посыпав её тёртым пармезаном.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать