кешкек

Турецкий кешкек со сливочным вкусом – простое сытное блюдо из перловки и баранины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониальное блюдо к любому празднику. Но его можно приготовить и в небольшом количестве.

Чем меня прельстил кешкек? Во-первых, наличием ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в хозяйстве. Во-вторых, возни с ним почти никакой. Все делается четко по инструкции или с долей фантазии. Блюдо очень полезно – посмотрите на состав ингредиентов! Ну, и универсальность. Эту вкуснотищу можно есть в любой прием пищи.

Что касается специй, это ваш выбор. Экспериментируйте. Но я для начала приготовила по инструкции оригинала. И вам рекомендую сделать это.

Время приготовления: 90-105 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Не знаю, как кто, а я варю перловку очень быстро. То ли сейчас такой продукт стали продавать быстроразваривающийся, то ли всему виной прожарка крупы, но мне удается быстро справиться с непослушной крупой. Я ее не замачивала, а перед готовкой крепко промыла, чтобы убрать сор. моем перловку
Баранина у меня всегда лежит в морозилке, я ее нарезаю небольшими кусочками и потом только готовлю то, что приглянется. Можно брать и мясо, но у меня после обрезки мяса на шашлычки осталась шея. Я порубила некрупно. баранина
Кладем мясо в кастрюлю и засыпаем сюда чистую перловую крупу. крупа и мясо в кастрюльке
Все это зальем 200-250 мл воды. Я закипятила воду перед этим, хотя в оригинале об этом речи не было.   зальем кипятком
Сразу же подсолим эту историю. Доведем до кипения. Убавим силу огня и, накрыв плотно крышкой, отвлечемся на время, чтобы крупа хорошенько разварилась. Собственно, баранина тоже любит долго готовиться. Если жидкости покажется маловато, не возбраняется долить.
варим
Пока перловка приходит в себя, нарежем лук кольцами.
режем лукЗатем спассеруем его в хорошо разогретом масле. Присыпав лук перцем, закончим этот процесс.  
жарим лук и приправляем его
Положим лук наверх кешкека — кто-то с удовольствием его будет смешивать с блюдом, а кто-то в сторонку отодвинет. В конце польем маслом из сковороды блюдо. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-29 09:44:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать