Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониальное блюдо к любому празднику. Но его можно приготовить и в небольшом количестве.
Чем меня прельстил кешкек? Во-первых, наличием ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в хозяйстве. Во-вторых, возни с ним почти никакой. Все делается четко по инструкции или с долей фантазии. Блюдо очень полезно – посмотрите на состав ингредиентов! Ну, и универсальность. Эту вкуснотищу можно есть в любой прием пищи.
Что касается специй, это ваш выбор. Экспериментируйте. Но я для начала приготовила по инструкции оригинала. И вам рекомендую сделать это.
Время приготовления: 90-105 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Не знаю, как кто, а я варю перловку очень быстро. То ли сейчас такой продукт стали продавать быстроразваривающийся, то ли всему виной прожарка крупы, но мне удается быстро справиться с непослушной крупой. Я ее не замачивала, а перед готовкой крепко промыла, чтобы убрать сор.
Баранина у меня всегда лежит в морозилке, я ее нарезаю небольшими кусочками и потом только готовлю то, что приглянется. Можно брать и мясо, но у меня после обрезки мяса на шашлычки осталась шея. Я порубила некрупно.
Кладем мясо в кастрюлю и засыпаем сюда чистую перловую крупу.
Все это зальем 200-250 мл воды. Я закипятила воду перед этим, хотя в оригинале об этом речи не было.
Сразу же подсолим эту историю. Доведем до кипения. Убавим силу огня и, накрыв плотно крышкой, отвлечемся на время, чтобы крупа хорошенько разварилась. Собственно, баранина тоже любит долго готовиться. Если жидкости покажется маловато, не возбраняется долить.
Пока перловка приходит в себя, нарежем лук кольцами.
Затем спассеруем его в хорошо разогретом масле. Присыпав лук перцем, закончим этот процесс.
Положим лук наверх кешкека — кто-то с удовольствием его будет смешивать с блюдом, а кто-то в сторонку отодвинет. В конце польем маслом из сковороды блюдо.
Чем меня прельстил кешкек? Во-первых, наличием ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в хозяйстве. Во-вторых, возни с ним почти никакой. Все делается четко по инструкции или с долей фантазии. Блюдо очень полезно – посмотрите на состав ингредиентов! Ну, и универсальность. Эту вкуснотищу можно есть в любой прием пищи.
Что касается специй, это ваш выбор. Экспериментируйте. Но я для начала приготовила по инструкции оригинала. И вам рекомендую сделать это.
Время приготовления: 90-105 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Перловка – 100 г
- Баранина (косточки) – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, паприка, перец молотый
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
Не знаю, как кто, а я варю перловку очень быстро. То ли сейчас такой продукт стали продавать быстроразваривающийся, то ли всему виной прожарка крупы, но мне удается быстро справиться с непослушной крупой. Я ее не замачивала, а перед готовкой крепко промыла, чтобы убрать сор.
Баранина у меня всегда лежит в морозилке, я ее нарезаю небольшими кусочками и потом только готовлю то, что приглянется. Можно брать и мясо, но у меня после обрезки мяса на шашлычки осталась шея. Я порубила некрупно.
Кладем мясо в кастрюлю и засыпаем сюда чистую перловую крупу.
Все это зальем 200-250 мл воды. Я закипятила воду перед этим, хотя в оригинале об этом речи не было.
Сразу же подсолим эту историю. Доведем до кипения. Убавим силу огня и, накрыв плотно крышкой, отвлечемся на время, чтобы крупа хорошенько разварилась. Собственно, баранина тоже любит долго готовиться. Если жидкости покажется маловато, не возбраняется долить.
Пока перловка приходит в себя, нарежем лук кольцами.
Затем спассеруем его в хорошо разогретом масле. Присыпав лук перцем, закончим этот процесс.
Положим лук наверх кешкека — кто-то с удовольствием его будет смешивать с блюдом, а кто-то в сторонку отодвинет. В конце польем маслом из сковороды блюдо.
Комментировать