Ложка домашней томатной пасты придаст насыщенный томатный вкус любому блюду. Она настолько универсальна, что ей можно найти сотни применений в кулинарии. А главное, что делается томатная паста довольно легко и из простых продуктов.
Время приготовления:3 часа 30 минут
Выход: примерно 250 г пасты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите помидоры, 1/4 стакана оливкового масла и травы в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и остудите помидоры минут 10 минут. Травы достаньте — они больше не понадобятся.
2. Разогрейте духовку до 140-160 градусов.
3. Протрите томаты через мелкое сито в большую миску. Оставшийся в сите жмых выбросьте. В томатное пюре добавьте соль и лимонную кислоту, затем всё хорошо перемешайте. Перелейте томатную массу в два противня.
4. Поставьте противни в духовку и запекайте томатную пасту 3 часа, перемешивая её ложкой каждые 30 минут. По истечении этого времени достаньте пасту из духовки, остудите и переложите в банку. Сверху налейте 2 ч. л. оливкового масла. Вот и всё, томатная паста готова. Можете хранить её в холодильнике или заморозить.
Источник: taste.com.au
Время приготовления:3 часа 30 минут
Выход: примерно 250 г пасты
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров - промыть и нарезать
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите помидоры, 1/4 стакана оливкового масла и травы в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и остудите помидоры минут 10 минут. Травы достаньте — они больше не понадобятся.
2. Разогрейте духовку до 140-160 градусов.
3. Протрите томаты через мелкое сито в большую миску. Оставшийся в сите жмых выбросьте. В томатное пюре добавьте соль и лимонную кислоту, затем всё хорошо перемешайте. Перелейте томатную массу в два противня.
4. Поставьте противни в духовку и запекайте томатную пасту 3 часа, перемешивая её ложкой каждые 30 минут. По истечении этого времени достаньте пасту из духовки, остудите и переложите в банку. Сверху налейте 2 ч. л. оливкового масла. Вот и всё, томатная паста готова. Можете хранить её в холодильнике или заморозить.
Источник: taste.com.au
Комментировать