Это варенье может похвастаться очень ярким, насыщенным вкусом. В этом, пожалуй, его главное преимущество. Оно отлично подойдёт для использования в выпечке. Кроме того, его здорово намазать на хлеб или просто кушать с чаем.
Выход: 1 литр
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте сахар в противень или неглубокую жаропрочную сковороду. Поставьте на 15 минут в разогретую до 120 градусов духовку.
2. Поместите малину в большую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Затем раздавите ягоды толкушкой и варите 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Добавьте тёплый сахар, затем снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите около 5 минут.
4. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой. Готово!
Источник: epicurious.com
Выход: 1 литр
Ингредиенты:
- 1 кг сахара
- 1 кг малины
Приготовление:
1. Насыпьте сахар в противень или неглубокую жаропрочную сковороду. Поставьте на 15 минут в разогретую до 120 градусов духовку.
2. Поместите малину в большую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Затем раздавите ягоды толкушкой и варите 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Добавьте тёплый сахар, затем снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите около 5 минут.
4. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой. Готово!
Источник: epicurious.com
Комментировать