Отличный пирог с рассыпчатой структурой и интересным вкусом. Для его приготовления мы будем использовать лимонную цедру и цукаты из имбиря (засахаренный имбирь). Если не можете найти такие цукаты в продаже, их можно сделать самостоятельно.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 130-150 градусов. Смажьте 22-сантиметровую рифлёную форму для пирога сливочным маслом.
2. Положите 100 г сливочного масла и аккуратно раздавите деревянной ложкой. Добавьте сахар, разотрите его с маслом. Положите лимонную цедру и имбирные цукаты, тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку и руками замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и равномерно распределите по ней. Выпекайте пирог 40 минут или до готовности. Готовый лимонно-имбирный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 12
Ингредиенты:
- 100 г размягчённого сливочного масла (и ещё немного для смазывания формы)
- 50 г сахарной пудры
- Цедра с 1 крупного лимона
- 8 крупных кусочков цукатов из имбиря - мелко нарезать
- 175 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Включите духовку на 130-150 градусов. Смажьте 22-сантиметровую рифлёную форму для пирога сливочным маслом.
2. Положите 100 г сливочного масла и аккуратно раздавите деревянной ложкой. Добавьте сахар, разотрите его с маслом. Положите лимонную цедру и имбирные цукаты, тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку и руками замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и равномерно распределите по ней. Выпекайте пирог 40 минут или до готовности. Готовый лимонно-имбирный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать