Если хотите сытно и вкусно накормить семью или гостей блюдом из курицы, не стоните, что это опять она, ведь сейчас все будет иначе — вкуснее и необычнее. Да и вообще, блюдо из американской кухни, которая не обходится без птицы, идеально подходит для любой трапезы.
Мне еще нравится этот рецепт тем, что процесс не сложен. Для готовки подходит любая часть тушки. Можно взять филе, крылышки, бедрышки и др. Приятно вас удивит и время, отведенное на готовку.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: если под вашим руководством, то с этим блюдом справится и ваш ребенок
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале я промыла каждое бедрышко, выдержав перед готовкой в холодной воде и промокнув потом их.
Поскольку бедрышки и я не собиралась готовить с косточкой, я сняла с них филе.
Чтобы порционные кусочки получились примерно одинаковыми по размерам и, конечно же, сочнее и вкуснее, я их решила отбить. Для удобства завернула в пищевую пленку, которая ограничила попадание мелких кусочков мяса на стены и стол.
Можно сейчас и готовить, но американская кухня – это не просто курица, а вкусно приправленная курица. Вот давайте и замаринуем ненадолго мясо. Я подсолила мясо и приправила соевым соусом и соком лимона (буквально несколько капель).
Пока мясо находилось в маринаде, я поставила сковороду на плиту, взбила яйцо в одну пиалку, а крахмал высыпала в другую. Это наш кляр.
Как только сковорода нагрелась, я налила сюда растопленное масло. Затем обмакиваем мясо курицы поочередно – сначала во взбитое яйцо.
Потом – в крахмал. Процедуру можно повторить, тогда кляр будет еще плотнее.
Жарим мясо с каждой стороны минуты по 2-3 на сильном огне. Оно прожарится, не переживайте, ведь тоненькое. Вкусно! Подаем с любым гарниром или овощами.
Мне еще нравится этот рецепт тем, что процесс не сложен. Для готовки подходит любая часть тушки. Можно взять филе, крылышки, бедрышки и др. Приятно вас удивит и время, отведенное на готовку.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: если под вашим руководством, то с этим блюдом справится и ваш ребенок
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале я промыла каждое бедрышко, выдержав перед готовкой в холодной воде и промокнув потом их.
Поскольку бедрышки и я не собиралась готовить с косточкой, я сняла с них филе.
Чтобы порционные кусочки получились примерно одинаковыми по размерам и, конечно же, сочнее и вкуснее, я их решила отбить. Для удобства завернула в пищевую пленку, которая ограничила попадание мелких кусочков мяса на стены и стол.
Можно сейчас и готовить, но американская кухня – это не просто курица, а вкусно приправленная курица. Вот давайте и замаринуем ненадолго мясо. Я подсолила мясо и приправила соевым соусом и соком лимона (буквально несколько капель).
Пока мясо находилось в маринаде, я поставила сковороду на плиту, взбила яйцо в одну пиалку, а крахмал высыпала в другую. Это наш кляр.
Как только сковорода нагрелась, я налила сюда растопленное масло. Затем обмакиваем мясо курицы поочередно – сначала во взбитое яйцо.
Потом – в крахмал. Процедуру можно повторить, тогда кляр будет еще плотнее.
Жарим мясо с каждой стороны минуты по 2-3 на сильном огне. Оно прожарится, не переживайте, ведь тоненькое. Вкусно! Подаем с любым гарниром или овощами.
Комментировать