Салат из моркови и зелени, который мы приготовим по этому рецепту, является отличным гарниром к жареным блюдам, особенно к мясу и картошечке. Такой салат рекомендуется подавать спустя час после приготовления, чтобы он успел хорошо пропитаться заправкой и настояться.
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в глубокой миске морковь, зеленый лук и петрушку, хорошенько перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте венчиком масло с уксусом, приправьте солью и перцем. Залейте заправкой салат и перемешайте. Перед подачей к столу сбрызните салат соком с половинки свежего лимона.
Image credit: Gabriela Herman
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 450 г моркови - очистить и натереть тонкими недлинными полосочками
- 100 г зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части стебля) - нашинковать
- 30 г петрушки - нарезать или нарвать на кусочки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Половинка свежего лимона
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините в глубокой миске морковь, зеленый лук и петрушку, хорошенько перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте венчиком масло с уксусом, приправьте солью и перцем. Залейте заправкой салат и перемешайте. Перед подачей к столу сбрызните салат соком с половинки свежего лимона.
Image credit: Gabriela Herman
Источник: marthastewart.com
Комментировать