Простой гарнир из моркови с зеленью к жареным блюдам

Простой гарнир из моркови с зеленью к жареным блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат из моркови и зелени, который мы приготовим по этому рецепту, является отличным гарниром к жареным блюдам, особенно к мясу и картошечке. Такой салат рекомендуется подавать спустя час после приготовления, чтобы он успел хорошо пропитаться заправкой и настояться. 
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 450 г моркови - очистить и натереть тонкими недлинными полосочками
  • 100 г зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части стебля) - нашинковать
  • 30 г петрушки - нарезать или нарвать на кусочки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Половинка свежего лимона
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Соедините в глубокой миске морковь, зеленый лук и петрушку, хорошенько перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте венчиком масло с уксусом, приправьте солью и перцем. Залейте заправкой салат и перемешайте. Перед подачей к столу сбрызните салат соком с половинки свежего лимона.

Image credit: Gabriela Herman

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 16:55:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать