Сложно представить себе весенний обеденный стол без легкого, простого и полезного салата из сезонных овощей. Именно такой салат мы и предлагаем приготовить сегодня. Он состоит из огурцов, редиски, укропа, сыра и нежной оливковой заправки.
Выход: 6 порций
Время приготовления: минут 15
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите огурец, редиску, лимонную цедру и сыр в среднюю миску.
2. В отдельной миске смешайте венчиком лимонный сок, уксус, укроп, сахар и чеснок, пока сахар полностью не растворится. Приправьте солью и перцем. Медленно влейте масло, перемешивая венчиком до однородной консистенции.
3. Влейте заправку в миску с овощами и сыром. Хорошенько перемешайте. Посыпьте листиками укропа. При желании можно положить салат в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу — так он успеет хорошенько пропитаться заправкой и будет иметь более прохладный, освежающий вкус.
Источник: marthastewart.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: минут 15
Ингредиенты:
- 4 крупных редиски - нарезать тонкими кружочками
- Тёртая цедра и сок с 1 лимона
- 170 г феты или брынзы - накрошить
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка нашинкованного укропа, плюс листики укропа для украшения блюда
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 зубчик чеснока - раздавить
- Соль/перец - по вкусу
- 5 ст. ложек оливкового масла
Способ приготовления:
1. Положите огурец, редиску, лимонную цедру и сыр в среднюю миску.
2. В отдельной миске смешайте венчиком лимонный сок, уксус, укроп, сахар и чеснок, пока сахар полностью не растворится. Приправьте солью и перцем. Медленно влейте масло, перемешивая венчиком до однородной консистенции.
3. Влейте заправку в миску с овощами и сыром. Хорошенько перемешайте. Посыпьте листиками укропа. При желании можно положить салат в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу — так он успеет хорошенько пропитаться заправкой и будет иметь более прохладный, освежающий вкус.
Источник: marthastewart.com
Комментировать