Очень простой весенний салат с огурцами и редиской

Очень простой весенний салат с огурцами и редиской

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе весенний обеденный стол без легкого, простого и полезного салата из сезонных овощей. Именно такой салат мы и предлагаем приготовить сегодня. Он состоит из огурцов, редиски, укропа, сыра и нежной оливковой заправки.

Выход: 6 порций
 
Время приготовления: минут 15
 
Ингредиенты:
  • 1 крупный огурец или 3 средних огурца - нарезать вдоль на половинки, удалить семечки и нарезать тонкими полукружочками
  • 4 крупных редиски - нарезать тонкими кружочками
  • Тёртая цедра и сок с 1 лимона
  • 170 г феты или брынзы - накрошить
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка нашинкованного укропа, плюс листики укропа для украшения блюда
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока - раздавить
  • Соль/перец - по вкусу
  • 5 ст. ложек оливкового масла


Способ приготовления:

1. Положите огурец, редиску, лимонную цедру и сыр в среднюю миску. 

2. В отдельной миске смешайте венчиком лимонный сок, уксус, укроп, сахар и чеснок, пока сахар полностью не растворится. Приправьте солью и перцем. Медленно влейте масло, перемешивая венчиком до однородной консистенции.

3. Влейте заправку в миску с овощами и сыром. Хорошенько перемешайте. Посыпьте листиками укропа. При желании можно положить салат в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу — так он успеет хорошенько пропитаться заправкой и будет иметь более прохладный, освежающий вкус.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-05 22:24:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать