Фаршированные куриные грудки к праздничному столу

Фаршированные куриные грудки к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фаршированные куриные грудки — блюдо поистине ресторанного качества, которое поразит ваших близких и друзей!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций:
 4

Основные ингредиенты:

 
Приправы:
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чили


Ход приготовления:

1. Тщательно смешайте все приправы, отложите на некоторое время.

2. Подготовьте начинку из шпината для грудок: крупно нарежьте шпинат и поместите его в миску. Добавьте сливочный сыр, сыр фета и моцареллу. Вручную тщательно перемешайте ингредиенты (смесь должна выглядеть как густая паста).
3. Подготовьте куриные грудки: с помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез-«карман» в каждой грудке.

4. Разделите начинку из шпината (шаг 2) на 4 равные части и нафаршируйте карманы. С помощью зубочисток закрепите начинку внутри грудок.

5. Щедро приправьте фаршированные куриные грудки смесью специй (шаг 1) и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

6. Запекайте фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 519
  • Жиров - 29 г
  • Натрия - 1114 мг
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 56 г
  • Кальция - 226 мг
  • Калия - 1134 мг
  • Клетчатки - 1 г
  • Холестерина - 199 мг


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-05 22:28:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать