В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фаршированные куриные грудки — блюдо поистине ресторанного качества, которое поразит ваших близких и друзей!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Приправы:
Ход приготовления:
1. Тщательно смешайте все приправы, отложите на некоторое время.
2. Подготовьте начинку из шпината для грудок: крупно нарежьте шпинат и поместите его в миску. Добавьте сливочный сыр, сыр фета и моцареллу. Вручную тщательно перемешайте ингредиенты (смесь должна выглядеть как густая паста).
3. Подготовьте куриные грудки: с помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез-«карман» в каждой грудке.
4. Разделите начинку из шпината (шаг 2) на 4 равные части и нафаршируйте карманы. С помощью зубочисток закрепите начинку внутри грудок.
5. Щедро приправьте фаршированные куриные грудки смесью специй (шаг 1) и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
6. Запекайте фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 4 куриных грудки (общий вес около 1 кг)
- 120 г шпината
- 120 г сливочного сыра
- 60 г раскрошенного сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
Приправы:
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чили
Ход приготовления:
1. Тщательно смешайте все приправы, отложите на некоторое время.
2. Подготовьте начинку из шпината для грудок: крупно нарежьте шпинат и поместите его в миску. Добавьте сливочный сыр, сыр фета и моцареллу. Вручную тщательно перемешайте ингредиенты (смесь должна выглядеть как густая паста).
3. Подготовьте куриные грудки: с помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез-«карман» в каждой грудке.
4. Разделите начинку из шпината (шаг 2) на 4 равные части и нафаршируйте карманы. С помощью зубочисток закрепите начинку внутри грудок.
5. Щедро приправьте фаршированные куриные грудки смесью специй (шаг 1) и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
6. Запекайте фаршированные куриные грудки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 519
- Жиров - 29 г
- Натрия - 1114 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 56 г
- Кальция - 226 мг
- Калия - 1134 мг
- Клетчатки - 1 г
- Холестерина - 199 мг
Источник: cooktoria.com
Курочка - просто пальчики оближешь)))
Комментировать