стейки из красной рыбы

Как я готовлю стейки из красной рыбы: всегда хочется повторить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Красная рыба на столе – это всегда праздник. Но не совсем обязательно дожидаться какого-то события, чтобы приготовить стейк из рыбы. Правильно приготовленный, он будет сочным, нежным, ароматным и, конечно же, вкусным.

Способ приготовления стейка, то есть запекание в духовке, делает его еще и полезным. Ведь завернутый в фольгу или пекарскую бумагу, он готовится как бы в собственном соку. А значит, все полезное, что есть в рыбе, максимально сохранится.

Если есть желание, можно запечь параллельно и овощи, приправив их вкусными специями. Овощи можно запекать тоже в фольге или открытым способом, например, в жаровне.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: рецепт очень простой!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Наша задача – включить духовку, выставив таймер на 180 градусов, и подготовить рыбу к запеканию. Уберем голову, выпотрошим внутренности, уберем плавники и хвост, снимем чешую. чистим рыбу
Затем отделим филе. филе
Убрав кости – большие и малые, нарежем филе на небольшие стейки и замаринуем их в смеси молотого перца и соли. замаринуем стейки
Расстелем фольгу или пекарскую бумагу на противень, отправим сюда стейки рыбные. стейки на фольге
А потом смажем со всех сторон сметаной.
в сметане
Рассыплем панировку по разделочной доске и вываляем стейки в панировке. Она и придаст им приятный цвет и хрустящую корочку (если вы решите до окончания запекания открыть фольгу). в панировке
Запаковав стейки в фольге, поставим в духовку противень, в который я налила совсем немного воды. Чтобы она не проникла внутрь, положите упаковку со стейками швом кверху. За четверть часа стейки будут готовы. 
готовоНе держите их дольше, иначе будут не такими сочными. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-04 18:58:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать