Красная рыба на столе – это всегда праздник. Но не совсем обязательно дожидаться какого-то события, чтобы приготовить стейк из рыбы. Правильно приготовленный, он будет сочным, нежным, ароматным и, конечно же, вкусным.
Способ приготовления стейка, то есть запекание в духовке, делает его еще и полезным. Ведь завернутый в фольгу или пекарскую бумагу, он готовится как бы в собственном соку. А значит, все полезное, что есть в рыбе, максимально сохранится.
Если есть желание, можно запечь параллельно и овощи, приправив их вкусными специями. Овощи можно запекать тоже в фольге или открытым способом, например, в жаровне.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: рецепт очень простой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша задача – включить духовку, выставив таймер на 180 градусов, и подготовить рыбу к запеканию. Уберем голову, выпотрошим внутренности, уберем плавники и хвост, снимем чешую.
Затем отделим филе.
Убрав кости – большие и малые, нарежем филе на небольшие стейки и замаринуем их в смеси молотого перца и соли.
Расстелем фольгу или пекарскую бумагу на противень, отправим сюда стейки рыбные.
А потом смажем со всех сторон сметаной.
Рассыплем панировку по разделочной доске и вываляем стейки в панировке. Она и придаст им приятный цвет и хрустящую корочку (если вы решите до окончания запекания открыть фольгу).
Запаковав стейки в фольге, поставим в духовку противень, в который я налила совсем немного воды. Чтобы она не проникла внутрь, положите упаковку со стейками швом кверху. За четверть часа стейки будут готовы.
Не держите их дольше, иначе будут не такими сочными.
Способ приготовления стейка, то есть запекание в духовке, делает его еще и полезным. Ведь завернутый в фольгу или пекарскую бумагу, он готовится как бы в собственном соку. А значит, все полезное, что есть в рыбе, максимально сохранится.
Если есть желание, можно запечь параллельно и овощи, приправив их вкусными специями. Овощи можно запекать тоже в фольге или открытым способом, например, в жаровне.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: рецепт очень простой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша задача – включить духовку, выставив таймер на 180 градусов, и подготовить рыбу к запеканию. Уберем голову, выпотрошим внутренности, уберем плавники и хвост, снимем чешую.
Затем отделим филе.
Убрав кости – большие и малые, нарежем филе на небольшие стейки и замаринуем их в смеси молотого перца и соли.
Расстелем фольгу или пекарскую бумагу на противень, отправим сюда стейки рыбные.
А потом смажем со всех сторон сметаной.
Рассыплем панировку по разделочной доске и вываляем стейки в панировке. Она и придаст им приятный цвет и хрустящую корочку (если вы решите до окончания запекания открыть фольгу).
Запаковав стейки в фольге, поставим в духовку противень, в который я налила совсем немного воды. Чтобы она не проникла внутрь, положите упаковку со стейками швом кверху. За четверть часа стейки будут готовы.
Не держите их дольше, иначе будут не такими сочными.
Комментировать