Отличный рецепт приготовления пышных пончиков на кефире, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пончиков с повидлом или джемом:
Пошаговый рецепт приготовления пончиков:
Для приготовления вкуснейших пончиков с повидлом или джемом подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в мерную кружку 250 гр. теплого кефира и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.
Высыпаем в кружку 8 гр. сухих дрожжей и добавляем 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 100 гр. 15% сметаны и перемешиваем.
По прошествии времени выливаем в миску дрожжевую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, добавляем в неё 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
Выкладываем муку в миску с жидкой основой частями.
Тщательно замешиваем тесто в миске до однородной массы.
Выкладываем собранное в комок тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску, которую затем прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 35-40 минут.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части.
Хорошо обминаем каждый кусок теста и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
Нарезаем заготовки для пончиков при помощи подходящей формы.
Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество повидла или джема.
Закрываем заготовку и собрав вместе края хорошо их сцепляем.
Формируем пончики и убираем их на расстойку.
Выкладываем пончики через 20 минут в глубокую сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
Обжариваем пончики до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные пончики на застеленную салфеткой тарелку.
Пончики посыпаем сверху по вкусу небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем их на тарелку.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:
- Кефир 250 гр.
- Сметана 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Мука 450 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Повидло 150 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Сахарная пудра по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пончиков с повидлом или джемом:
Пошаговый рецепт приготовления пончиков:
Для приготовления вкуснейших пончиков с повидлом или джемом подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в мерную кружку 250 гр. теплого кефира и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.
Высыпаем в кружку 8 гр. сухих дрожжей и добавляем 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 100 гр. 15% сметаны и перемешиваем.
По прошествии времени выливаем в миску дрожжевую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, добавляем в неё 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
Выкладываем муку в миску с жидкой основой частями.
Тщательно замешиваем тесто в миске до однородной массы.
Выкладываем собранное в комок тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску, которую затем прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 35-40 минут.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части.
Хорошо обминаем каждый кусок теста и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
Нарезаем заготовки для пончиков при помощи подходящей формы.
Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество повидла или джема.
Закрываем заготовку и собрав вместе края хорошо их сцепляем.
Формируем пончики и убираем их на расстойку.
Выкладываем пончики через 20 минут в глубокую сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
Обжариваем пончики до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные пончики на застеленную салфеткой тарелку.
Пончики посыпаем сверху по вкусу небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем их на тарелку.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать