Пончики с абрикосовым джемом

Пончики с абрикосовым джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления пышных пончиков на кефире, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:
  • Кефир 250 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Повидло 150 гр.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Сахарная пудра по вкусу.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пончиков с повидлом или джемом:


 
Пошаговый рецепт приготовления пончиков:
 
Для приготовления вкуснейших пончиков с повидлом или джемом подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в мерную кружку 250 гр. теплого кефира и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.

Высыпаем в кружку 8 гр. сухих дрожжей и добавляем 1 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.

Добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 100 гр. 15% сметаны и перемешиваем.

По прошествии времени выливаем в миску дрожжевую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, добавляем в неё 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.

Выкладываем муку в миску с жидкой основой частями.

Тщательно замешиваем тесто в миске до однородной массы.

Выкладываем собранное в комок тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его вымешиваем.

Смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску, которую затем прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 35-40 минут.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части.

Хорошо обминаем каждый кусок теста и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.

Нарезаем заготовки для пончиков при помощи подходящей формы.

Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество повидла или джема.

Закрываем заготовку и собрав вместе края хорошо их сцепляем.

Формируем пончики и убираем их на расстойку.

Выкладываем пончики через 20 минут в глубокую сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.

Обжариваем пончики до золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем обжаренные пончики на застеленную салфеткой тарелку.

Пончики посыпаем сверху по вкусу небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем их на тарелку.

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-04 16:44:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать