Брокколи — очень полезный продукт, но не все любят есть его в обычном виде. А вот крем-суп с этим ингредиентом точно понравится всем: он получается очень легким, нежным и с совсем ненавязчивым вкусом. Готовится такой суп довольно просто: важно лишь четко следовать рецепту и проявлять аккуратность при измельчении горячих ингредиентов в блендере.
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и прожарьте до мягкости, периодически помешивая, около 8 минут.
2. Всыпьте муку и проварите, постоянно помешивая, 1 минуту.
3. Перемешивая смесь венчиком, влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, около 10 минут.
4. Добавьте брокколи и вновь доведите до кипения. Затем проварите на слабом кипении около 20 минут до высокой степени мягкости.
5. Перелейте суп в отдельную кастрюлю. Аккуратно измельчите суп в блендере до консистенции пюре. Это нужно делать небольшими порциями, заполняя блендер не больше половины. Измельченные порции возвращайте в кастрюлю, где варился суп.
6. Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и проварите на среднем огне несколько минут. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Если суп получится слишком густым, его можно разбавить небольшой порцией воды или куриного бульона.
Суп можно хранить в холодильнике в течение суток.
Image credit: Romulo Yanes
Источник: marthastewart.com
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1 небольшая желтая луковица - мелко нарезать
- 30 г муки
- 1 л куриного бульона
- 450 г брокколи - разделить на соцветия, стебель мелко нарезать
- 60 г жирных сливок
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Растопите масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и прожарьте до мягкости, периодически помешивая, около 8 минут.
2. Всыпьте муку и проварите, постоянно помешивая, 1 минуту.
3. Перемешивая смесь венчиком, влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, около 10 минут.
4. Добавьте брокколи и вновь доведите до кипения. Затем проварите на слабом кипении около 20 минут до высокой степени мягкости.
5. Перелейте суп в отдельную кастрюлю. Аккуратно измельчите суп в блендере до консистенции пюре. Это нужно делать небольшими порциями, заполняя блендер не больше половины. Измельченные порции возвращайте в кастрюлю, где варился суп.
6. Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и проварите на среднем огне несколько минут. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Если суп получится слишком густым, его можно разбавить небольшой порцией воды или куриного бульона.
Суп можно хранить в холодильнике в течение суток.
Image credit: Romulo Yanes
Источник: marthastewart.com
Комментировать