щука в духовке

Щука, тушеная в рукаве – такой сочной вы точно не ели

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в духовке.
 
Не переживайте, что это сложно и долго. Просто и легко — это раз. Быстро, потому что ровно 20 минут ушло — это два. Ну и вкусно, ужасно вкусно!
 
Мне нравится этот рецепт приготовления щуки еще тем, что с рыбой можно тушить абсолютно любые овощи. Те, что у вас прямо сейчас под рукой оказались. А еще тем, что это блюдо из разряда два в одном.
 
Скажу честно, от рыбы не осталось и следа буквально через 2 минуты. Потому что горяченькое, свеженькое. Хотя и остывшая щука – это супер!
 
Время приготовления: 20 минут, если вам не придется чистить тушку

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления щуки:
  • Стейки щуки – 4 шт. (400 г)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

 
Для приготовления овощей:


Приготовление:

Не так давно я купила огроменную щуку. Правда, без головы и выпотрошенную. Но тогда мне пришлось очистить ее от чешуи, обрезать хвостовую часть и плавники (потом получилась шикарная уха из щуки), вымыть все внутри хорошенько, нарезать стейки, присолить их по вкусу, приправить специями и сбрызнуть маслицем слегка. Пусть маринуется рыба. 
стейки в специях и солиКстати, уже сейчас можете включать духовку. 200 градусов – таков порог.
  
Своеобразной подушкой у меня станет картошка, ведь рыба быстро приклеится к рукаву и вид ее испортится, да и пригореть может. Словом, очистим мытую картошку и нарежем ее крупными дольками.
картошкаВ компанию к картошке давайте отправим и перец болгарский, очистив плод от семян и плодоножки.
перец болгарскийКак и в ситуации с той шикарной ушицей, которая получилась у меня из щуки, я решила добавить немного чеснока. Он в тот раз сделал погоду, правда. Уха получилась невероятно волшебной. Я его нарезала крупно.
чеснокНу и лук-порей. Был у меня красный лук, но я знаю, какой он линючий, все бы испортил, и цвет рыбы в том числе. Поэтому я нарезала порей кольцами.
порейВот, собственно, и весь оркестр. Положим в рукав сначала слой картофеля, на него водрузим промаринованные стейки, а наверх и по бокам – нарезку. Я все это еще разок сдобрим специями и маслом.
в рукавеПлотненько закрутим прищепкой рукав. Сделаем побольше отверстий в нем, проколов чем-то острым, и отправим в нагретую духовку на противне. Не знаю, как получится у вас, у меня рыба и овощи были готовы через 15 минут.

Вынимаем сразу, срезаем рукав, а его содержимое отправляем на тарелку. Вот и всё, можно лакомиться!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-22 19:55:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать