Сало – один из самых традиционных и частых гостей на праздничном столе. Если у вас все есть, а сала, запеченного в духовке, нет, ваше праздничное меню в честь Дня Победы будет неполным. Рецепт приготовления вкуснейшего сала порадует всех, кто не пойдет на пикник, а останется праздновать дома любимый праздник.
Во-первых, покупать не надо, а вы сами приготовите из той части тушки свиной, которая вам больше нравится. Во-вторых, все настолько просто и быстро, что вы можете это сделать даже завтра, а не сегодня. Главное, что вкуснейшее сало пойдет на ура. А если и останется, то не пропадет – положите его в морозилку, если у вас большая порция, и вынимайте, когда понадобится.
С минимумом продуктов и пикантным вкусом рецепт прост до безобразия. Да, это не преувеличение. Все, что надо сделать, так это обработать кусок сала тем, что больше нравится, и запечь. Да-да, запечь! И не как-нибудь, а в духовке и в рукаве.
Время приготовления: полчаса
Сложность: ничего сложного, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, выставив таймер на 180 градусов, и берем хороший шмат свежего сала. Мне попался с тонким слоем мяса. Я его перед этим вымочила в воде, приправленной несколькими каплями лимона.
Выберем подходящие специи. У меня был и перец горошком, и зелень сушеная.
Затем добавим сюда соль. Сколько чего брать? Смотрите так, чтобы хватило со всех сторон обложить этой ароматной вкуснятиной.
Кусок сала должен быть совершенно сухим, чтобы вся наша присыпка ароматная не впиталась в него, а была на поверхности. С обеих сторон сделаем это.
Чтобы сало получилось еще и ароматным, нашпигуем его чесноком. Я потому количество не указывала в рецептуре, что у каждого свое отношение к количеству чеснока. Я его еще и сверху положила.
Все, у меня духовка уже нагрелась. Я выложила сало в пищевую пленку и отправила на противне в духовку. Пусть печется минут 20. Вы почувствуете, когда оно будет уже готово. Хотя помните, что многое зависит от толщины слоя.
Готово!
Такой кусок ароматного сала, приправленного всякими ароматностями, привлечет внимание всех, кто заглянет к вам завтра вспомнить наших воинов, которые для нас с вами освобождали землю!
Во-первых, покупать не надо, а вы сами приготовите из той части тушки свиной, которая вам больше нравится. Во-вторых, все настолько просто и быстро, что вы можете это сделать даже завтра, а не сегодня. Главное, что вкуснейшее сало пойдет на ура. А если и останется, то не пропадет – положите его в морозилку, если у вас большая порция, и вынимайте, когда понадобится.
С минимумом продуктов и пикантным вкусом рецепт прост до безобразия. Да, это не преувеличение. Все, что надо сделать, так это обработать кусок сала тем, что больше нравится, и запечь. Да-да, запечь! И не как-нибудь, а в духовке и в рукаве.
Время приготовления: полчаса
Сложность: ничего сложного, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, выставив таймер на 180 градусов, и берем хороший шмат свежего сала. Мне попался с тонким слоем мяса. Я его перед этим вымочила в воде, приправленной несколькими каплями лимона.
Выберем подходящие специи. У меня был и перец горошком, и зелень сушеная.
Затем добавим сюда соль. Сколько чего брать? Смотрите так, чтобы хватило со всех сторон обложить этой ароматной вкуснятиной.
Кусок сала должен быть совершенно сухим, чтобы вся наша присыпка ароматная не впиталась в него, а была на поверхности. С обеих сторон сделаем это.
Чтобы сало получилось еще и ароматным, нашпигуем его чесноком. Я потому количество не указывала в рецептуре, что у каждого свое отношение к количеству чеснока. Я его еще и сверху положила.
Все, у меня духовка уже нагрелась. Я выложила сало в пищевую пленку и отправила на противне в духовку. Пусть печется минут 20. Вы почувствуете, когда оно будет уже готово. Хотя помните, что многое зависит от толщины слоя.
Готово!
Такой кусок ароматного сала, приправленного всякими ароматностями, привлечет внимание всех, кто заглянет к вам завтра вспомнить наших воинов, которые для нас с вами освобождали землю!
Комментировать