День Победы - сало в духовке

Готовим ароматное сало в духовке – быстрый и простой рецепт закуски на 9 Мая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сало – один из самых традиционных и частых гостей на праздничном столе. Если у вас все есть, а сала, запеченного в духовке, нет, ваше праздничное меню в честь Дня Победы будет неполным. Рецепт приготовления вкуснейшего сала порадует всех, кто не пойдет на пикник, а останется праздновать дома любимый праздник.

Во-первых, покупать не надо, а вы сами приготовите из той части тушки свиной, которая вам больше нравится. Во-вторых, все настолько просто и быстро, что вы можете это сделать даже завтра, а не сегодня. Главное, что вкуснейшее сало пойдет на ура. А если и останется, то не пропадет – положите его в морозилку, если у вас большая порция, и вынимайте, когда понадобится.

С минимумом продуктов и пикантным вкусом рецепт прост до безобразия. Да, это не преувеличение. Все, что надо сделать, так это обработать кусок сала тем, что больше нравится, и запечь. Да-да, запечь! И не как-нибудь, а в духовке и в рукаве.

Время приготовления: полчаса

Сложность: ничего сложного, все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Включаем духовку, выставив таймер на 180 градусов, и берем хороший шмат свежего сала. Мне попался с тонким слоем мяса. Я его перед этим вымочила в воде, приправленной несколькими каплями лимона. свежее сало
Выберем подходящие специи. У меня был и перец горошком, и зелень сушеная. зелень и специи
Затем добавим сюда соль. Сколько чего брать? Смотрите так, чтобы хватило со всех сторон обложить этой ароматной вкуснятиной. с солью и специями
Кусок сала должен быть совершенно сухим, чтобы вся наша присыпка ароматная не впиталась в него, а была на поверхности. С обеих сторон сделаем это. натрем специями и солью
Чтобы сало получилось еще и ароматным, нашпигуем его чесноком. Я потому количество не указывала в рецептуре, что у каждого свое отношение к количеству чеснока. Я его еще и сверху положила. в чесноке
Все, у меня духовка уже нагрелась. Я выложила сало в пищевую пленку и отправила на противне в духовку. Пусть печется минут 20. Вы почувствуете, когда оно будет уже готово. Хотя помните, что многое зависит от толщины слоя. в пищевой пленке
Готово! готово
Такой кусок ароматного сала, приправленного всякими ароматностями, привлечет внимание всех, кто заглянет к вам завтра вспомнить наших воинов, которые для нас с вами освобождали землю! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-08 20:03:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-08-04 10:00:39
Гость
Я не пробовал запечённое сало,всегда у нас солёное и копчёное но так как я люблю сало с удовольствием попробую запечённое.

Комментировать