На улице весна и теплая погода, а значит, снова пришло время готовить освежающие холодные супы. Такие супы требуют минимальных временных затрат, поскольку для них не требуется обжаривание и проваривание ингредиентов. В частности, для приготовления огуречного супа по этому рецепту потребуется лишь измельчить все ингредиенты в блендере, а затем поставить блюдо в холодильник на час для охлаждения.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите 2 очищенных огурца в кухонном комбайне либо блендере до пюреобразной массы. Затем влейте к ней остальные ингредиенты и измельчите все до однородной консистенции.
2. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разлейте охлажденный суп по 4 тарелкам и украсьте каждую порцию горсткой кусочков огурца.
Источник: marthastewart.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 средних огурца - два из них очистить и мелко нарезать, один промыть и нарезать на средние кусочки (для украшения блюда)
- 320 мл молока с низким содержанием жира
- 2 ст. ложки нашинкованного укропа
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 1 ст. ложка нашинкованной мяты
Способ приготовления:
1. Измельчите 2 очищенных огурца в кухонном комбайне либо блендере до пюреобразной массы. Затем влейте к ней остальные ингредиенты и измельчите все до однородной консистенции.
2. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разлейте охлажденный суп по 4 тарелкам и украсьте каждую порцию горсткой кусочков огурца.
Источник: marthastewart.com
Комментировать