Холодный летний сливочный суп из огурцов

Холодный летний сливочный суп из огурцов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На улице весна и теплая погода, а значит, снова пришло время готовить освежающие холодные супы. Такие супы требуют минимальных временных затрат, поскольку для них не требуется обжаривание и проваривание ингредиентов. В частности, для приготовления огуречного супа по этому рецепту потребуется лишь измельчить все ингредиенты в блендере, а затем поставить блюдо в холодильник на час для охлаждения.
 
Выход: 4 порции 
 
Ингредиенты:
  • 3 средних огурца - два из них очистить и мелко нарезать, один промыть и нарезать на средние кусочки (для украшения блюда)
  • 320 мл сметаны или греческого йогурта с низким содержанием жира
  • 320 мл молока с низким содержанием жира
  • 2 ст. ложки нашинкованного укропа
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
  • 1 ст. ложка нашинкованной мяты
 
 
Способ приготовления:
 
1. Измельчите 2 очищенных огурца в кухонном комбайне либо блендере до пюреобразной массы. Затем влейте к ней остальные ингредиенты и измельчите все до однородной консистенции.
 
2. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
 
3. Разлейте охлажденный суп по 4 тарелкам и украсьте каждую порцию горсткой кусочков огурца.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-08 20:30:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать