Сметанно-ягодные десерты – это моя непреодолимая слабость, и я уже жду не дождусь щедрого ягодного сезона. В процессе ожидания делюсь с вами простым и проверенным рецептом вкуснейшего желе – вам точно понравится!
Для того, чтобы приготовить этот замечательный сметанный десерт с фруктами к праздничному столу нам будет необходимо:
Сколько нам понадобится времени для того, чтобы приготовить такой простой и вкусный десерт: буквально минут 25-30 и время для застывания
Сложно ли готовить сметанное желе со свежими фруктами: это на самом деле простейший рецепт, вот увидите
Подробное описание пошагового рецепта приготовления сметанно-фруктового десерта для праздничного стола:
На первом этапе нам необходимо подготовить к использованию желатин – его необходимо залить молоком комнатной температуры и оставить минут на 10-15. Желатин должен набухнуть.
Тем временем смешаем сметану с обычным и ванильным сахаром – сначала используем электровенчик, а затем оставим минут на 10 в покое, чтобы кристаллики максимально растворились. И снова перемешиваем.
Далее следует распустить набухший желатин – я для этого помещаю его секунд на 30-40 в микроволновку. Важно его не перегреть!
Распущенный желатин теперь выливаем в сметанную массу и перемешиваем.
Теперь пришёл черёд фруктов – можно использовать бананы, цитрусы или же ягоды, клубнику, вишню, абрикос – всё, как говорится, по сезону.
Фрукты промываем, просушиваем и немного измельчаем – клубнику можно просто разрезать на 4 части. Выкладываем ягоды в сметанную массу – снова перемешиваем.
Переливаем сметанно-фруктовую смесь в любые формочки или пиалы – для застывания.
И отправляем всё в холодильник – минут на 45-60.
Украшаем десерт шоколадной стружкой и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить этот замечательный сметанный десерт с фруктами к праздничному столу нам будет необходимо:
- Сметана (не менее 20% жирности) – 100 мл
- Молоко (я использовала домашнее) – 100 мл
- Желатин – 20 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Шоколадная стружка – для украшения
- Веточки свежей мяты – для оформления
Сколько нам понадобится времени для того, чтобы приготовить такой простой и вкусный десерт: буквально минут 25-30 и время для застывания
Сложно ли готовить сметанное желе со свежими фруктами: это на самом деле простейший рецепт, вот увидите
Подробное описание пошагового рецепта приготовления сметанно-фруктового десерта для праздничного стола:
На первом этапе нам необходимо подготовить к использованию желатин – его необходимо залить молоком комнатной температуры и оставить минут на 10-15. Желатин должен набухнуть.
Тем временем смешаем сметану с обычным и ванильным сахаром – сначала используем электровенчик, а затем оставим минут на 10 в покое, чтобы кристаллики максимально растворились. И снова перемешиваем.
Далее следует распустить набухший желатин – я для этого помещаю его секунд на 30-40 в микроволновку. Важно его не перегреть!
Распущенный желатин теперь выливаем в сметанную массу и перемешиваем.
Теперь пришёл черёд фруктов – можно использовать бананы, цитрусы или же ягоды, клубнику, вишню, абрикос – всё, как говорится, по сезону.
Фрукты промываем, просушиваем и немного измельчаем – клубнику можно просто разрезать на 4 части. Выкладываем ягоды в сметанную массу – снова перемешиваем.
Переливаем сметанно-фруктовую смесь в любые формочки или пиалы – для застывания.
И отправляем всё в холодильник – минут на 45-60.
Украшаем десерт шоколадной стружкой и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать