Это, наверное, самое простое, быстрое и вкусное, что можно приготовить на наш с вами любимый праздник. Ингредиенты, задействованные в рецептуре, всем известны и почти все у нас есть под рукой. Делается все это за считанные минуты. А съедается?
А съедается моментально. Потому что, как правило, эту закуску подают на вылазке перед шашлыками. Но мы с вами не будем нарушать режим самоизоляции и костер отложим до лучших времен. А вот обстановку и все самое вкусное давайте обеспечим – себе и нашим близким, особенно тем, кто шел к Великой Победе!
Сразу хочу уточнить, что о количестве продуктов речи тут не ведется, потому что у вас гостей может быть от 5 до 10 и более. Поэтому я даю идею и примерное количество ингредиентов, задействованных мною.
Время приготовления: зависит от количества порций, а у меня на две порции ушло ровно 10 минут!
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Накрошим мелко, как на оливье, колбасу. Я уже писала, что это может быть любая колбаса, вплоть до сосисок.
Нарежем мытый и очищенный сладкий перец в таком же формате.
Помидор в этом случае желательно взять тот, что поплотнее, чтобы не распадался.
Тонко накромсаем лук порей — я взяла зеленую часть.
Всю эту историю слегка припустим в масле и добавим кетчуп.
Размешаем все и всыплем сюда кукурузу и, если есть желание, маслинки. Все, начинка для вкуснющей закуски готова.
У меня был лаваш. Я его разрезала на несколько частей, посыпала тертым сыром и выложила на одну сторону начинку, присыпала ее тертым сыром.
Затем, прикрыв второй половинкой эту вкуснятину, я отправила все это в сухую сковороду и под крышкой подержала минуты 4. Вкусно. Быстро. Просто. Празднично! А зачем нам ветеранам напоминать о той баланде, которую они хлебали в окопах и тех ужасах, которые они пережили.
А съедается моментально. Потому что, как правило, эту закуску подают на вылазке перед шашлыками. Но мы с вами не будем нарушать режим самоизоляции и костер отложим до лучших времен. А вот обстановку и все самое вкусное давайте обеспечим – себе и нашим близким, особенно тем, кто шел к Великой Победе!
Сразу хочу уточнить, что о количестве продуктов речи тут не ведется, потому что у вас гостей может быть от 5 до 10 и более. Поэтому я даю идею и примерное количество ингредиентов, задействованных мною.
Время приготовления: зависит от количества порций, а у меня на две порции ушло ровно 10 минут!
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Лаваш или что-то подобное – по количеству гостей
- Колбаса вареная или копченая
- Болгарский перец очищенный
- Помидоры свежие
- Кукуруза консервированная
- Кетчуп
- Сыр твердый
Приготовление:
Накрошим мелко, как на оливье, колбасу. Я уже писала, что это может быть любая колбаса, вплоть до сосисок.
Нарежем мытый и очищенный сладкий перец в таком же формате.
Помидор в этом случае желательно взять тот, что поплотнее, чтобы не распадался.
Тонко накромсаем лук порей — я взяла зеленую часть.
Всю эту историю слегка припустим в масле и добавим кетчуп.
Размешаем все и всыплем сюда кукурузу и, если есть желание, маслинки. Все, начинка для вкуснющей закуски готова.
У меня был лаваш. Я его разрезала на несколько частей, посыпала тертым сыром и выложила на одну сторону начинку, присыпала ее тертым сыром.
Затем, прикрыв второй половинкой эту вкуснятину, я отправила все это в сухую сковороду и под крышкой подержала минуты 4. Вкусно. Быстро. Просто. Празднично! А зачем нам ветеранам напоминать о той баланде, которую они хлебали в окопах и тех ужасах, которые они пережили.
Комментировать