Морковный торт с орехами и солёной карамелью

Морковный торт с орехами и солёной карамелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления оригинального праздничного торта, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
  • На бисквит:
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Морковь 400 гр.
  • Грецкий орех 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:
  • Творожный сыр 800 гр.
  • Сливки 33% 300 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Для пропитки коржей:
  • Соленая карамель 250 мл. (Рецепт под видео).
  • Для украшения торта:
  • Шоколад 100 гр.
  • Свежая клубника 15 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарного и оригинального морковного торта с карамелью:




Пошаговый рецепт приготовления морковного торта:


Для приготовления оригинального праздничного торта подготавливаем необходимые продукты.

Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соды, по вкусу соль и 10 гр. разрыхлителя.

Высыпаем в миску 2 ч.л. корицы.

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем.

Добавляем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла.

Выливаем в миску 80 гр. растительного масла и вновь перемешиваем.

Высыпаем в миску муку и замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с замешанным тестом 400 гр. предварительно натертой на мелкой терке моркови и 150 гр. измельченного грецкого ореха.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Выкладываем половину теста в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой, смазываем ее изнутри сливочным маслом и равномерно разравниваем тесто лопаткой.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржи 35-40 минут, которые затем разрезаем на две части.

Для приготовления крема выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра.

Выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.

Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Выкладываем крем в кондитерский пакет.

Хорошо пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую распределяем равномерным слоем.

Наносим на корж хороший слой крема из кондитерского пакета и равномерно его распределяем.

Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью.

Наносим сверху крем и так слой за слоем, после чего обильно пропитываем карамелью завершающий корж и выкладываем.

Наносим крем на бока и сверху торта, после чего выравниваем равномерным слоем и убираем торт на 1 час в холодильник.

По прошествии времени произвольно украшаем торт растопленным шоколадом.

Выкладываем сверху нарезанные ягоды клубники и подаем торт к праздничному столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-07 13:54:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать