Удачный рецепт приготовления оригинального праздничного торта, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарного и оригинального морковного торта с карамелью:
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта:
Для приготовления оригинального праздничного торта подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соды, по вкусу соль и 10 гр. разрыхлителя.
Высыпаем в миску 2 ч.л. корицы.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем.
Добавляем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла.
Выливаем в миску 80 гр. растительного масла и вновь перемешиваем.
Высыпаем в миску муку и замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с замешанным тестом 400 гр. предварительно натертой на мелкой терке моркови и 150 гр. измельченного грецкого ореха.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем половину теста в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой, смазываем ее изнутри сливочным маслом и равномерно разравниваем тесто лопаткой.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржи 35-40 минут, которые затем разрезаем на две части.
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра.
Выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем крем в кондитерский пакет.
Хорошо пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую распределяем равномерным слоем.
Наносим на корж хороший слой крема из кондитерского пакета и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью.
Наносим сверху крем и так слой за слоем, после чего обильно пропитываем карамелью завершающий корж и выкладываем.
Наносим крем на бока и сверху торта, после чего выравниваем равномерным слоем и убираем торт на 1 час в холодильник.
По прошествии времени произвольно украшаем торт растопленным шоколадом.
Выкладываем сверху нарезанные ягоды клубники и подаем торт к праздничному столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
- На бисквит:
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 80 мл.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Корица 2 ч.л.
- Морковь 400 гр.
- Грецкий орех 150 гр.
- Соль по вкусу.
- Для крема:
- Творожный сыр 800 гр.
- Сливки 33% 300 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Для пропитки коржей:
- Соленая карамель 250 мл. (Рецепт под видео).
- Для украшения торта:
- Шоколад 100 гр.
- Свежая клубника 15 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарного и оригинального морковного торта с карамелью:
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта:
Для приготовления оригинального праздничного торта подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соды, по вкусу соль и 10 гр. разрыхлителя.
Высыпаем в миску 2 ч.л. корицы.
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем.
Добавляем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла.
Выливаем в миску 80 гр. растительного масла и вновь перемешиваем.
Высыпаем в миску муку и замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с замешанным тестом 400 гр. предварительно натертой на мелкой терке моркови и 150 гр. измельченного грецкого ореха.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем половину теста в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой, смазываем ее изнутри сливочным маслом и равномерно разравниваем тесто лопаткой.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржи 35-40 минут, которые затем разрезаем на две части.
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра.
Выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем крем в кондитерский пакет.
Хорошо пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую распределяем равномерным слоем.
Наносим на корж хороший слой крема из кондитерского пакета и равномерно его распределяем.
Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью.
Наносим сверху крем и так слой за слоем, после чего обильно пропитываем карамелью завершающий корж и выкладываем.
Наносим крем на бока и сверху торта, после чего выравниваем равномерным слоем и убираем торт на 1 час в холодильник.
По прошествии времени произвольно украшаем торт растопленным шоколадом.
Выкладываем сверху нарезанные ягоды клубники и подаем торт к праздничному столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать