Сирень, нежная, ароматная, она цвела в мае и 75 лет назад. Мы все это время на парадах привечали ветеранов букетами сирени. Увы, сейчас мы все сидим дома. Но цветы можно преподнести и в День Победы! Приготовьте салат «Букет сирени», порадуйте своих ветеранов и близких!
Салат яркий и вкусный сам по себе, но не это главное в нем, ведь его оформление очень необычно. Сверху салат украшает веточка любимых цветов, которые во все времена вместе с алыми тюльпанами будут ассоциироваться с нашим праздником и, конечно, о солнечных днях, наполненных прекрасными ароматами.
Вариантов «Букета сирени» существует множество. И если у вас что-то не найдется из указанных мною в рецептуре продуктов, не беда – смело меняйте на то, что подойдет и что имеется у вас.
Время приготовления: полчаса, если у вас, как у меня, было все готово к нарезке (если не готово, добавьте сюда время варки свеклы и других составляющих)
Сложность: ничего сложного нет, потому что надо будет только нарезать и сложить слоями салатик
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим сковороду с маслом на плиту и искрошим мелко охлажденное мясо (или отварим мясо — может быть говядина, свинина и пр.).
Пока масло греется, нарежем некрупно грибы, вымытые и просушенные.
Затем мелко нашинкуем очищенный лук. Нам надо прожарить в течение 5-7 минут лук и грибы, переворачивая их, выпаривая жидкость, в конце подсолив и приправив специями.
Когда все будет готово и охлаждено, давайте начнем выкладывать в посудинку слои салата. Первым я положила куриное мясо. Приправила его слоем сметаны.
Следующими слоями стали натертые на средней терке морковь, соленый огурец, белок одного яйца и картошка. Не забываем перемазывать каждый слой сметаной. Затем я положила грибы.
Пока эта истории пропитывается, натрем отдельно желток и посыплем салат им.
Затем натрем белок.
Добавим свеклу.
Добавив сметану, смешаем эти два компонента. Он и будет представлять сирень классического цвета.
Нам осталось украсить поверхность салата, выложив сирень розовую (из смеси белка и свеклы), сделав веточки из любого сподручного материала (стебли укропа и др.) и украсив зеленью. Праздничный салат готов!
Салат яркий и вкусный сам по себе, но не это главное в нем, ведь его оформление очень необычно. Сверху салат украшает веточка любимых цветов, которые во все времена вместе с алыми тюльпанами будут ассоциироваться с нашим праздником и, конечно, о солнечных днях, наполненных прекрасными ароматами.
Вариантов «Букета сирени» существует множество. И если у вас что-то не найдется из указанных мною в рецептуре продуктов, не беда – смело меняйте на то, что подойдет и что имеется у вас.
Время приготовления: полчаса, если у вас, как у меня, было все готово к нарезке (если не готово, добавьте сюда время варки свеклы и других составляющих)
Сложность: ничего сложного нет, потому что надо будет только нарезать и сложить слоями салатик
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Грибы – 70 г
- Морковка – 70 г
- Картофель – 70 г
- Огурец соленый – 70 г
- Сыр – 70 г
- Сметана – для заправки
- Соль
- Специи или перец молотый
- Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Поставим сковороду с маслом на плиту и искрошим мелко охлажденное мясо (или отварим мясо — может быть говядина, свинина и пр.).
Пока масло греется, нарежем некрупно грибы, вымытые и просушенные.
Затем мелко нашинкуем очищенный лук. Нам надо прожарить в течение 5-7 минут лук и грибы, переворачивая их, выпаривая жидкость, в конце подсолив и приправив специями.
Когда все будет готово и охлаждено, давайте начнем выкладывать в посудинку слои салата. Первым я положила куриное мясо. Приправила его слоем сметаны.
Следующими слоями стали натертые на средней терке морковь, соленый огурец, белок одного яйца и картошка. Не забываем перемазывать каждый слой сметаной. Затем я положила грибы.
Пока эта истории пропитывается, натрем отдельно желток и посыплем салат им.
Затем натрем белок.
Добавим свеклу.
Добавив сметану, смешаем эти два компонента. Он и будет представлять сирень классического цвета.
Нам осталось украсить поверхность салата, выложив сирень розовую (из смеси белка и свеклы), сделав веточки из любого сподручного материала (стебли укропа и др.) и украсив зеленью. Праздничный салат готов!
Комментировать