Нас ждет великий праздник — День Победы. Да, мы не выйдем на парад. И, увы, не попадем на природу, куда традиционно выбирались в майские праздники. Но мы унывать не будем, ведь это временные обстоятельства. Приготовим все так, будто мы идем с вами на пикник!
Этот вариант гренок понравится и вам, и вашим гостям, и домашним. Готовятся быстро. Ингредиенты вполне взаимозаменяемы – даже если у вас нет ни одного продукта из мною описанный в рецептуре, не переживайте, берите любые другие.
Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, украсит ваше праздничное меню. Хрустящие ароматные бутербродики, что называется, на один раз, могут затмить все остальные яства, поэтому не наготавливайте много! И последнее, я не указываю точное количество продуктов, потому что у вас это могут маленькие ломтики или побольше.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: эту закуску приготовит даже школьник
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб может быть любой. Но желательно брать вчерашний, то есть не супер свежий, иначе раскрошится прямо под ножом. Сразу же и отправляем ломтики жариться на хорошо разогретом сливочном масле. Если не хотите жарки, пропеките в духовке или на сухой сковороде.
Не отходим от плиты, пока гренки не будут готовы, и сразу же пока они хрустящие, натрем их чесноком.
Прежде чем начать нарезку остальных продуктов, смажем гренки сметаной.
А теперь – к нарезке. Думаю, не так важно, что из продуктов будет идти первым, но я таки следовала некоторой логике. Первым я нарезала вяленое мясо (сметана несоленая и соленое мясо – самое то сочетание).
Затем, положив слайсы на слой сметаны, точно так тонко нашинковала огурец свежий.
Чтобы скрасить сладкий вкус огурцов, которые я уложила на мясо, я нарезала тонко сыр, который также придаст остринки закуске.
Положив сыр поверх огурчика, я нашинковала помидор. У меня был очень спелый, а тут тонко не получилось. Поэтому берите тугие помидоры.
Закрыв гренки слоем помидор, я еще сверху накрошила немного огурчика.
А потом приправила всю эту историю по вкусу. Если хотите, чтобы гренки похрустывали, подавайте сразу. Если они постоят с полчаса, то низ будет хрустеть, а верх станет нежным.
Этот вариант гренок понравится и вам, и вашим гостям, и домашним. Готовятся быстро. Ингредиенты вполне взаимозаменяемы – даже если у вас нет ни одного продукта из мною описанный в рецептуре, не переживайте, берите любые другие.
Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, украсит ваше праздничное меню. Хрустящие ароматные бутербродики, что называется, на один раз, могут затмить все остальные яства, поэтому не наготавливайте много! И последнее, я не указываю точное количество продуктов, потому что у вас это могут маленькие ломтики или побольше.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: эту закуску приготовит даже школьник
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб может быть любой. Но желательно брать вчерашний, то есть не супер свежий, иначе раскрошится прямо под ножом. Сразу же и отправляем ломтики жариться на хорошо разогретом сливочном масле. Если не хотите жарки, пропеките в духовке или на сухой сковороде.
Не отходим от плиты, пока гренки не будут готовы, и сразу же пока они хрустящие, натрем их чесноком.
Прежде чем начать нарезку остальных продуктов, смажем гренки сметаной.
А теперь – к нарезке. Думаю, не так важно, что из продуктов будет идти первым, но я таки следовала некоторой логике. Первым я нарезала вяленое мясо (сметана несоленая и соленое мясо – самое то сочетание).
Затем, положив слайсы на слой сметаны, точно так тонко нашинковала огурец свежий.
Чтобы скрасить сладкий вкус огурцов, которые я уложила на мясо, я нарезала тонко сыр, который также придаст остринки закуске.
Положив сыр поверх огурчика, я нашинковала помидор. У меня был очень спелый, а тут тонко не получилось. Поэтому берите тугие помидоры.
Закрыв гренки слоем помидор, я еще сверху накрошила немного огурчика.
А потом приправила всю эту историю по вкусу. Если хотите, чтобы гренки похрустывали, подавайте сразу. Если они постоят с полчаса, то низ будет хрустеть, а верх станет нежным.
Комментировать