средиземноморская кухня - камбала с овощами в духовке

Мой любимый рецепт приготовления камбалы – рыба по-средиземноморски впечатлила

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сорт рыбы никогда не надоест, в каком бы виде и каким бы способом мы с вами ее не приготовили. Но этот рецепт приготовления камбалы по-средиземноморски впечатлил не только меня. Получилось настолько нежное и ароматное блюдо!

Камбала, в принципе, не входит в когорту дорогих сортов. Поэтому она всегда есть в доступе и в крупном супер маркете, и в небольшом магазинчике (правда, тут она чаще в замороженном виде).

Если приготовить ее в духовке, завернув в кулинарную бумагу с овощами, можно получить блюдо из серии два в одном. В том смысле, что это и гарнир, и рыба. Мне еще нравится этот рецепт своим способом приготовления. Именно он и делает блюдо таким сочным, ароматным и, кстати, полезным. Потому что средиземноморская кухня сохраняет множество витаминов и полезных веществ. А нам это сейчас очень необходимо.

Добавлю, что я в рецептуре не указываю количество ингредиентов, потому что камбала может быть разных размеров.

Время приготовления: минут 15 на подготовку и минут 25 – на запекание

Сложность: все просто, ведь с камбалы не нужно снимать чешую!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с духовки, которую надо разогреть сначала до 200, а потом, перед запеканием, снизить до 180 градусов. А продолжим тушкой камбалы, ведь нам ее надо подготовить. Вначале хорошенько промываем рыбину под проточной водой, пока не сойдет с нее вся слизь. промоем рыбу
Затем нам ее надо выпотрошить. Начнем с надреза вокруг головы. Вырезав этакий ошейничек и саму голову, выберем внутренности тушки. Их там очень немало, но будьте аккуратнее, потому что желчь может легко разорваться. потрошим рыбу
У меня процесс этот занял не менее 5 минут и тушка была готова. тушка готова
Далее я смазала тушку оливковым маслом, затем сбрызнула соком лимона (рукой прошлась туда-сюда вдоль тушки, выжимая лимон), посолила и приправила специями. рыба сдобрена
Внутрь я положила три слайсика лимона, смазав перед этим соком. с лимоном
Обложим тушку овощами, нарезанными так, как вам бы этого хотелось и с учетом того, какой степени пропеченности вы бы хотели их подавать. Хорошо бы, чтобы сразу бумага пекарская уже лежала на противне, а тушка — на ней.
с овощами
И завернем плотно в пакет. в бумаге
Запекаем до готовности. У меня все было готово через 25 минут. Посмотрите, сколько сока пустила рыба и овощи… Сочно. Вкусно. Полезно!  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-02 11:02:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-06-21 15:57:48
lora bessolitsina
Простите, где эта темная шкура находится? А когда камбала готовится, запах всегда приятный))
Гость Ответить
2020-06-21 13:41:15
Гость
Нужно содрать тёмную шкуру, тогда противного запаха при жарке не будет

Комментировать