Сегодня готовим замечательную пасту тальятелле от знаменитого на весь мир британского повара Джейми Оливера. Рецепт очень прост, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. А так приготовить пасту тальятелле сможет каждый!
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите половину кедровых орешков в миску и растолките их. Добавьте целые орешки, а также цедру лимона, петрушку, оливковое масло и сыр. Сбрызните всё это лимонным соком и размешайте.
2. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её. Отварите пасту тальятелле до готовности. После этого перелейте примерно 1 стакан воды в отдельную ёмкость. Остальную воду слейте.
3. В кастрюле к пасте добавьте соус (пункт 1) и налейте воду из-под пасты. Очень тщательно всё перемешайте. Добавьте соль/перец по вкусу.
4. Выложите пасту на тарелки и посыпьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 100 г кедровых орешков
- Сок и цедра из 2-х лимонов
- 1 пучок петрушки - нашинковать
- 1 стакан оливкового масла
- 100 г пармезана - натереть
- Соль и молотый чёрный перец
- 250 г пасты тальятелле
Приготовление:
1. Поместите половину кедровых орешков в миску и растолките их. Добавьте целые орешки, а также цедру лимона, петрушку, оливковое масло и сыр. Сбрызните всё это лимонным соком и размешайте.
2. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её. Отварите пасту тальятелле до готовности. После этого перелейте примерно 1 стакан воды в отдельную ёмкость. Остальную воду слейте.
3. В кастрюле к пасте добавьте соус (пункт 1) и налейте воду из-под пасты. Очень тщательно всё перемешайте. Добавьте соль/перец по вкусу.
4. Выложите пасту на тарелки и посыпьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать