Паста тальятелле от Джейми Оливера - с кедровыми орешками и петрушкой

Паста тальятелле от Джейми Оливера - с кедровыми орешками и петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим замечательную пасту тальятелле от знаменитого на весь мир британского повара Джейми Оливера. Рецепт очень прост, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. А так приготовить пасту тальятелле сможет каждый!

Порций: 4

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 100 г кедровых орешков
  • Сок и цедра из 2-х лимонов
  • 1 пучок петрушки - нашинковать
  • 1 стакан оливкового масла
  • 100 г пармезана - натереть
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 250 г пасты тальятелле


Приготовление:

1. Поместите половину кедровых орешков в миску и растолките их. Добавьте целые орешки, а также цедру лимона, петрушку, оливковое масло и сыр. Сбрызните всё это лимонным соком и размешайте.

2. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её. Отварите пасту тальятелле до готовности. После этого перелейте примерно 1 стакан воды в отдельную ёмкость. Остальную воду слейте.

3. В кастрюле к пасте добавьте соус (пункт 1) и налейте воду из-под пасты. Очень тщательно всё перемешайте. Добавьте соль/перец по вкусу.

4. Выложите пасту на тарелки и посыпьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-20 21:29:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать