Перед вами очень полезный салат, который выглядит очень стильно и эффектно — «вкрапления» красного перца чили и кунжута выглядят безумно красиво на зелёном «фоне» и радуют глаз. Но всё же главные достоинства такого салата — его польза и отличный вкус.
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Отрежьте у зелёного лука белые части и нарежьте их тонкими полосками. Зелёные части очень тоненько нашинкуйте.
В миске соедините нарезанный зелёный лук с рисовым уксусом, сахаром и щепоткой соли. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Тем временем тонкими кольцами нарежьте перец чили.
Добавьте в миску к зелёному луку кинзу, кунжутное масло и нарезанный чили, перемешайте. Посолите и поперчите салат. Сверху посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Photo by Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 пучок зелёного лука
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Щепотка сахара
- Соль - по вкусу
- 1 красный перец чили
- 1 пучок кинзы
- 2 ч. л. кунжутного масла
- Молотый чёрный перец
- Семена кунжута - обжарить
Приготовление:
Отрежьте у зелёного лука белые части и нарежьте их тонкими полосками. Зелёные части очень тоненько нашинкуйте.
В миске соедините нарезанный зелёный лук с рисовым уксусом, сахаром и щепоткой соли. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Тем временем тонкими кольцами нарежьте перец чили.
Добавьте в миску к зелёному луку кинзу, кунжутное масло и нарезанный чили, перемешайте. Посолите и поперчите салат. Сверху посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Photo by Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать