Я не так давно освоила рецепт приготовления домашней пасты. Этот вид макаронных изделий прост в приготовлении и очень вкусен. Причем добавляйте к ним все, что у вас есть под рукой из продуктов. Даже какого-то одного из овощей и то будет достаточно.
Я уже готовила тальятелле с грибами. Нравится мне паста с мясным фаршем, сосисками и т.д. Но более всего люблю тальятелле с овощами. Сегодня – последний день поста, и это полезное, сытное и вкусное блюдо насытит всю семью.
Рецепт приготовления пасты я не буду указывать, т.к. их много разных. А вот об овощах, которые я стушила специально для этого ансамбля, расскажу.
Время приготовления: всего 20 минут, если порция небольшая
Сложность: в принципе, просто, если вы уже приготовили пасту или она у вас в готовом виде хранится, как у меня
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим емкость с водой на плиту – нам надо сварить тальятелле. И займемся овощами, пока закипает вода. Нарежем баклажан. Его можно предварительно пропечь или подсолить и дать стечь горечи. Но я не стала так делать и все было замечательно.![баклажан баклажан]()
Если вода вскипела, отварите тальятелле по инструкции. Затем беремся за перец болгарский. Его можно и больше положить, и меньше. Это на вкус. Но я в следующий раз положу побольше, он приятен в таком блюде. Рубим перец небольшими ломтиками.![перец болгарский перец болгарский]()
Затем очистим луковицу, настружим ее тонко и, отправив в миску к остальным ингредиентам, обработаем сельдерей. Я его люблю в стеблевом формате. Он яркости любому блюду придаст. Идеально порезать его тонко.![с луком и сельдереем с луком и сельдереем]()
Чеснок придаст нашему блюду и вкуса, и пикантности. Стружим помельче.![чеснок чеснок]()
Все, можно тушить в сковороде с нагретым маслом, где я предварительно чесночок притомила. Я под крышкой тушила. Слегка все подсолила и приправила специями. Буквально 5-7 минут.![тушим под крышкой тушим под крышкой]()
У меня как раз к этому моменту паста была готова. Я ее откинула на дуршлаг. Но не промывала!![тальятелле тальятелле]()
Смешаем эту историю или просто добавим овощи, и поскорее вкушаем!
Я уже готовила тальятелле с грибами. Нравится мне паста с мясным фаршем, сосисками и т.д. Но более всего люблю тальятелле с овощами. Сегодня – последний день поста, и это полезное, сытное и вкусное блюдо насытит всю семью.
Рецепт приготовления пасты я не буду указывать, т.к. их много разных. А вот об овощах, которые я стушила специально для этого ансамбля, расскажу.
Время приготовления: всего 20 минут, если порция небольшая
Сложность: в принципе, просто, если вы уже приготовили пасту или она у вас в готовом виде хранится, как у меня
Ингредиенты:
- Тальятелле (сухие) – 100 г
- Баклажан – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Сельдерей стеблевой – по вкусу
- Лук – 50 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль и специи – по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
Отправим емкость с водой на плиту – нам надо сварить тальятелле. И займемся овощами, пока закипает вода. Нарежем баклажан. Его можно предварительно пропечь или подсолить и дать стечь горечи. Но я не стала так делать и все было замечательно.
![баклажан баклажан](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2F2878cb_wmark.jpg)
Если вода вскипела, отварите тальятелле по инструкции. Затем беремся за перец болгарский. Его можно и больше положить, и меньше. Это на вкус. Но я в следующий раз положу побольше, он приятен в таком блюде. Рубим перец небольшими ломтиками.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2Fc74c82_wmark.jpg)
Затем очистим луковицу, настружим ее тонко и, отправив в миску к остальным ингредиентам, обработаем сельдерей. Я его люблю в стеблевом формате. Он яркости любому блюду придаст. Идеально порезать его тонко.
![с луком и сельдереем с луком и сельдереем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2Fdd597d_wmark.jpg)
Чеснок придаст нашему блюду и вкуса, и пикантности. Стружим помельче.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2Fa2d774_wmark.jpg)
Все, можно тушить в сковороде с нагретым маслом, где я предварительно чесночок притомила. Я под крышкой тушила. Слегка все подсолила и приправила специями. Буквально 5-7 минут.
![тушим под крышкой тушим под крышкой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2F4796fb_wmark.jpg)
У меня как раз к этому моменту паста была готова. Я ее откинула на дуршлаг. Но не промывала!
![тальятелле тальятелле](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2Fdeb18e_wmark.jpg)
Смешаем эту историю или просто добавим овощи, и поскорее вкушаем!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F07%2F11%2Fb3b47c_wmark.jpg)
Комментировать