Я не так давно освоила рецепт приготовления домашней пасты. Этот вид макаронных изделий прост в приготовлении и очень вкусен. Причем добавляйте к ним все, что у вас есть под рукой из продуктов. Даже какого-то одного из овощей и то будет достаточно.
Я уже готовила тальятелле с грибами. Нравится мне паста с мясным фаршем, сосисками и т.д. Но более всего люблю тальятелле с овощами. Сегодня – последний день поста, и это полезное, сытное и вкусное блюдо насытит всю семью.
Рецепт приготовления пасты я не буду указывать, т.к. их много разных. А вот об овощах, которые я стушила специально для этого ансамбля, расскажу.
Время приготовления: всего 20 минут, если порция небольшая
Сложность: в принципе, просто, если вы уже приготовили пасту или она у вас в готовом виде хранится, как у меня
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим емкость с водой на плиту – нам надо сварить тальятелле. И займемся овощами, пока закипает вода. Нарежем баклажан. Его можно предварительно пропечь или подсолить и дать стечь горечи. Но я не стала так делать и все было замечательно.
Если вода вскипела, отварите тальятелле по инструкции. Затем беремся за перец болгарский. Его можно и больше положить, и меньше. Это на вкус. Но я в следующий раз положу побольше, он приятен в таком блюде. Рубим перец небольшими ломтиками.
Затем очистим луковицу, настружим ее тонко и, отправив в миску к остальным ингредиентам, обработаем сельдерей. Я его люблю в стеблевом формате. Он яркости любому блюду придаст. Идеально порезать его тонко.
Чеснок придаст нашему блюду и вкуса, и пикантности. Стружим помельче.
Все, можно тушить в сковороде с нагретым маслом, где я предварительно чесночок притомила. Я под крышкой тушила. Слегка все подсолила и приправила специями. Буквально 5-7 минут.
У меня как раз к этому моменту паста была готова. Я ее откинула на дуршлаг. Но не промывала!
Смешаем эту историю или просто добавим овощи, и поскорее вкушаем!
Я уже готовила тальятелле с грибами. Нравится мне паста с мясным фаршем, сосисками и т.д. Но более всего люблю тальятелле с овощами. Сегодня – последний день поста, и это полезное, сытное и вкусное блюдо насытит всю семью.
Рецепт приготовления пасты я не буду указывать, т.к. их много разных. А вот об овощах, которые я стушила специально для этого ансамбля, расскажу.
Время приготовления: всего 20 минут, если порция небольшая
Сложность: в принципе, просто, если вы уже приготовили пасту или она у вас в готовом виде хранится, как у меня
Ингредиенты:
- Тальятелле (сухие) – 100 г
- Баклажан – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Сельдерей стеблевой – по вкусу
- Лук – 50 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль и специи – по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
Отправим емкость с водой на плиту – нам надо сварить тальятелле. И займемся овощами, пока закипает вода. Нарежем баклажан. Его можно предварительно пропечь или подсолить и дать стечь горечи. Но я не стала так делать и все было замечательно.
Если вода вскипела, отварите тальятелле по инструкции. Затем беремся за перец болгарский. Его можно и больше положить, и меньше. Это на вкус. Но я в следующий раз положу побольше, он приятен в таком блюде. Рубим перец небольшими ломтиками.
Затем очистим луковицу, настружим ее тонко и, отправив в миску к остальным ингредиентам, обработаем сельдерей. Я его люблю в стеблевом формате. Он яркости любому блюду придаст. Идеально порезать его тонко.
Чеснок придаст нашему блюду и вкуса, и пикантности. Стружим помельче.
Все, можно тушить в сковороде с нагретым маслом, где я предварительно чесночок притомила. Я под крышкой тушила. Слегка все подсолила и приправила специями. Буквально 5-7 минут.
У меня как раз к этому моменту паста была готова. Я ее откинула на дуршлаг. Но не промывала!
Смешаем эту историю или просто добавим овощи, и поскорее вкушаем!
Комментировать