И как вам такой ужин – камбала, запеченная по-средиземноморски? Быстро. Просто. Полезно. И вкусно, конечно же. Вечерняя трапеза, приготовленная в таком стиле, понравится и постникам, и гурманам, и зожникам.
Да, наконец, домашние ваши – они тоже постараются быстренько справиться с этой малокалорийной вкуснятиной, чтобы успеть на добавку. Ведь они не только восторгались ароматами, которые разносились по квартире. Ведь вы во время готовки точно рассказали о пользе блюд средиземноморской кухни?
Время приготовления: на подготовку – минут 10 и на запекание с полчаса
Сложность: все просто, главное – дождаться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне повезло, у меня была очищенная тушка. И мне надо было лишь отрезать нужный ломоть.![отрежем кусок рыбы отрежем кусок рыбы]()
Кстати, не стесняемся включать духовку. Нам ее надо нагреть до 200 градусов и продолжить, ведь духовка быстро справится. Нарежем помидор мелким кубиком.![помидор помидор]()
То же проделаем с красным луком. Почему с красным? Он сладкий, и не отвлечет от рыбы на себя внимание.![лук лук]()
По рецепту нужны были оливки зеленые, но у меня были маслины без косточки. Поэтому я их задействовала. Колечки вот таки получились. Кстати, количество всей этой красоты можно увеличивать или уменьшать. Лучше – увеличивать, т.к. запеченные овощи – это супер!![маслины маслины]()
Заправим эту историю солью, специями и оливковым маслом. Я хотела цветную капусту запечь отдельно, а потом решила соригинальничать – накрошила ее мелко. И добавила к сальсе.![цветная капуста цветная капуста]()
Все, кладем рыбу в форму (у меня небольшая, я и разрезала пополам кусок рыбы).![рыба в форме рыба в форме]()
Приправляем точно так и накрываем этим замечательным одеяльцем.![камбала под овощами камбала под овощами]()
Печем 15-20 минут. Если хотите посочнее блюдо, накройте минут через 10 фольгой. Перед употреблением можно украсить лимоном или сбрызнуть его соком. Но уверяю вас, что было и без него вкусно!
Да, наконец, домашние ваши – они тоже постараются быстренько справиться с этой малокалорийной вкуснятиной, чтобы успеть на добавку. Ведь они не только восторгались ароматами, которые разносились по квартире. Ведь вы во время готовки точно рассказали о пользе блюд средиземноморской кухни?
Время приготовления: на подготовку – минут 10 и на запекание с полчаса
Сложность: все просто, главное – дождаться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне повезло, у меня была очищенная тушка. И мне надо было лишь отрезать нужный ломоть.

Кстати, не стесняемся включать духовку. Нам ее надо нагреть до 200 градусов и продолжить, ведь духовка быстро справится. Нарежем помидор мелким кубиком.

То же проделаем с красным луком. Почему с красным? Он сладкий, и не отвлечет от рыбы на себя внимание.

По рецепту нужны были оливки зеленые, но у меня были маслины без косточки. Поэтому я их задействовала. Колечки вот таки получились. Кстати, количество всей этой красоты можно увеличивать или уменьшать. Лучше – увеличивать, т.к. запеченные овощи – это супер!

Заправим эту историю солью, специями и оливковым маслом. Я хотела цветную капусту запечь отдельно, а потом решила соригинальничать – накрошила ее мелко. И добавила к сальсе.

Все, кладем рыбу в форму (у меня небольшая, я и разрезала пополам кусок рыбы).

Приправляем точно так и накрываем этим замечательным одеяльцем.

Печем 15-20 минут. Если хотите посочнее блюдо, накройте минут через 10 фольгой. Перед употреблением можно украсить лимоном или сбрызнуть его соком. Но уверяю вас, что было и без него вкусно!

Комментировать