Освежающее арбузное мороженое за 4 простых шага

Освежающее арбузное мороженое за 4 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже не за горами сезон арбузов, а значит, пришло время запастись интересными рецептами с этим продуктом. Сегодня мы поделимся очень простым способом приготовления натурального арбузного мороженого. В целом, всё, что для него понадобится — это арбуз, но в качестве натуральных ароматизаторов и усилителей вкуса можно еще добавить экстракт ванили, лаймовый сок и розовую воду.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Время на заморозку: 4 часа
 
Выход: 4-8 порций
 
Ингредиенты:
  • 400 г арбуза - нарезать на небольшие кусочки, очистить от косточек
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 2 ст. ложки лаймового сока
  • 1 ст. ложка натуральной розовой воды (по желанию)


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до жидкой однородной массы.

3. Равномерно разлейте массу по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку на 3-4 часа. Примерно через час после замораживания воткните по палочке в середину каждой формочки.

4. Вытащите формочки из морозилки за 5 минут до употребления, чтобы мороженое немного подтаяло, иначе можно сломать палочку, не вытащив мороженое из формы. 

Images credit: Emily Hawkes

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт