Уже не за горами сезон арбузов, а значит, пришло время запастись интересными рецептами с этим продуктом. Сегодня мы поделимся очень простым способом приготовления натурального арбузного мороженого. В целом, всё, что для него понадобится — это арбуз, но в качестве натуральных ароматизаторов и усилителей вкуса можно еще добавить экстракт ванили, лаймовый сок и розовую воду.
Время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 4 часа
Выход: 4-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до жидкой однородной массы.
3. Равномерно разлейте массу по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку на 3-4 часа. Примерно через час после замораживания воткните по палочке в середину каждой формочки.
4. Вытащите формочки из морозилки за 5 минут до употребления, чтобы мороженое немного подтаяло, иначе можно сломать палочку, не вытащив мороженое из формы.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 4 часа
Выход: 4-8 порций
Ингредиенты:
- 400 г арбуза - нарезать на небольшие кусочки, очистить от косточек
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 2 ст. ложки лаймового сока
- 1 ст. ложка натуральной розовой воды (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до жидкой однородной массы.
3. Равномерно разлейте массу по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку на 3-4 часа. Примерно через час после замораживания воткните по палочке в середину каждой формочки.
4. Вытащите формочки из морозилки за 5 минут до употребления, чтобы мороженое немного подтаяло, иначе можно сломать палочку, не вытащив мороженое из формы.
Images credit: Emily Hawkes
Источник: thespruceeats.com
Комментировать