Сезон малины в самом разгаре, а значит просто необходимо приготовить из этой ароматной и сочной ягоды что-то оригинальное. Предлагаем сегодня остановиться на нашем простом рецепте малинового варенья с апельсиновой цедрой. Оно получается насыщенным, ярким и невероятно ароматным!
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: около 1 л вкуснейшего варенья
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите несколько небольших тарелок в морозилку. Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, соль и 1/2 ч. л. апельсиновой цедры в большой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а смесь приобрела пюреобразную консистенцию. В процессе кипения снимайте пенку с поверхности. Готовьте, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет и не приобретет консистенцию рыхлого желе, около 8-9 минут. Снимите варенье с огня.
2. Вытащите охлажденную тарелку из морозилки, добавьте на нее ложку малинового варенья. Тарелку с вареньем поместите в морозилку на 1-2 минуты, затем проведите по нему пальцем. Оно должно держать свою форму. Если же варенье слишком жидкое и размазывается, доведите его до кипения, проверяя каждую минуту, для получения варенья желаемой консистенции.
3. Процедите около половины готового варенья, удалите семена. Верните процеженное варенье в кастрюлю, вмешайте оставшуюся чайную ложку апельсиновой цедры. Снова доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Готовое ароматное малиновое варенье разложите по горячим простерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните варенье в темном прохладном месте и употребите в течение года. Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: около 1 л вкуснейшего варенья
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей малины
- 800 г сахара
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- Щепотка крупной соли
Ход приготовления:
1. Поместите несколько небольших тарелок в морозилку. Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, соль и 1/2 ч. л. апельсиновой цедры в большой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а смесь приобрела пюреобразную консистенцию. В процессе кипения снимайте пенку с поверхности. Готовьте, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет и не приобретет консистенцию рыхлого желе, около 8-9 минут. Снимите варенье с огня.
2. Вытащите охлажденную тарелку из морозилки, добавьте на нее ложку малинового варенья. Тарелку с вареньем поместите в морозилку на 1-2 минуты, затем проведите по нему пальцем. Оно должно держать свою форму. Если же варенье слишком жидкое и размазывается, доведите его до кипения, проверяя каждую минуту, для получения варенья желаемой консистенции.
3. Процедите около половины готового варенья, удалите семена. Верните процеженное варенье в кастрюлю, вмешайте оставшуюся чайную ложку апельсиновой цедры. Снова доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Готовое ароматное малиновое варенье разложите по горячим простерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните варенье в темном прохладном месте и употребите в течение года. Приятного аппетита!
Фото: pinterest.ru
Источник: marthastewart.com
Комментировать